Купили дачу, а через 3 месяца бывшие хозяева приехали урожай собирать

Весной мы купили дачу у пожилой семейной пары. Хоть им было почти 80 лет, но участок и дом находились в идеальном состоянии. Помогала им дочка с огородом, которая была каким-то начальником в городской администрации. Однако владельцы заболели и при чем сразу вдвоем. Поэтому было принято решение продать дачу.

Дача нам сразу понравилась. На участке был прекрасный сад, состоящий из нескольких деревьев яблони, груши, кустов смородины, сливы, абрикосы и аккуратного огорода. Даже ранней весной было видно, что за всем этим хорошо ухаживали.

2

Мы были рады нашему приобретению. Поэтому быстренько все оформили и заплатили, даже не торговавшись.

Весь отпуск мы провели на нашей новой даче. Посадили только помидоры и огурчики. От бывших владельцев нам достались посаженные ряды чеснока, лука и кустики клубники. Все остальное пространство мы засеяли газоном. Установили на участке качели, купили мангал и не могли нарадоваться нашей покупки.

Однако произошло следующее, что положило конец нашей радости. Приехав на очередные выходные на дачу, мы заметили возле нее автомобиль прежних владельцев.

Выйдя из машины, я увидела в открытом багажнике мешки с яблоками, что меня еще больше удивило. Стало ясно, что бывшие хозяева каким-то образом открыли калитку, которая закрывается на ключ.

В это время из ворот вышла дочь пожилой пары. В руках она держала два полных пакета чеснока, а за ней показался ее супруг тоже с пакетами. Женщина, пыхтя от тяжести, сказала:

— Еле смогла войти на свою дачу! Хорошо, что запасной ключ от калитки был!

Я хотела узнать, что они здесь делают, но бывшая хозяйка меня сразу перебила:

— Вы молодцы, что сами уже лук и чеснок собрали, а то мы спешим, — начала говорить женщина, но, наверно, заметила удивление на моем лице и спросила: — Вы чем-то недовольны? Мы приехали завершить дачный сезон. Это же мы сажали лук и чеснок. Да и яблок захотелось своих. Тем более, что их в этом году много уродилось, — она укладывала пакеты с луком и чесноком в багажник.

— Мы вообще лук и чеснок тоже пололи, а яблони поливали… — пыталась я донести до них.

Однако мои слова никого не волновали. И больше всего прежнюю владелицу. Она уже строила свои планы на дачу, которая являлась уже не ее собственность:

— Послушайте, мои родители очень скучают по своей даче… Уже жалеют, что продали. Может они пару недель побудут на своей даче до морозов? Мы же вам продали настоящее сокровище, а не дачу.

Я не отношусь к людям, которые встревают в конфликты, однако такая наглость меня начала выводить из себя:

— Вы правильно вы сказали, что продали, а не подарили! Мы из дачи не собираемся делать дом престарелых! – не сдержалась я.

Конечно, это было хамство с моей стороны и нужно было сдержаться.

Но мои слова подействовали: женщина глянула на меня со всей злостью, на которую была способна и уселась в машину. В итоге нахальные гости уехали, не сказав до свидания.

Мне не жалко яблок или лука. Я не стану от этого беднее. Просто мое воспитание не позволяет врываться в собственность, которая принадлежит ни мне.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий