Для чего люди в СССР обивали кожей или дерматином входные двери своих квартир

Те из нас, кто родился в Советском союзе, наверняка еще помнят, как входные двери квартир обивались дерматином. Чаще всего, это делалось с внешней стороны дверей, но, изредка, такое можно было увидеть и внутри квартир. Дерматин крепился на гвозди по всей длине дверей. Некоторые, с помощью гвоздей с декоративными шляпками, делали различные узоры.

Те семьи, которые заводили в квартире кошек, очень быстро осознали, что решение обивки дверей с обеих сторон было поспешным. Ведь эти домашние питомцы умудрялись, в очень короткий срок,  разрывать обивку в клочья. Обивку дверей делали абсолютно все, только не у всех можно было встретить декор.

1

Какой же истинный мотив такого распространенного явления?

1.Мода.

В те времена это считалось модным. Такая мода пришла в Советский союз вместе с массовым строительством высотных домов, а как следствие – и изготовление входных дверей. Все двери были абсолютно одинаковыми во всем. Мягко говоря, ничего особенного. Хозяева квартир, обивая двери дерматином с внешней стороны, старались хоть как-то исправить ситуацию, показывая тем самым свои индивидуальность. Не последним было и то, что таким образом можно было показать свое социальное положение в обществе.

2. Защита.

Все знают, что в СССР было очень проблематично достать хорошую вещь. Он не только стоял больших денег, но, и чтоб его купить, нужно было сначала отыскать, а потом, еще, дождаться свой черед. Дерматин относился к таким продуктам, который можно было купить впрок, с гвоздями проблем не было, а вот найти хорошую дверь – это было невыполнимой задачей. Вот почему покрытие выполняло защитную роль.

3. Звуковая изоляция.

Чтоб максимально быстро возводить высотные дома, приходилось снижать их цену, а это, в сою очередь, сильно отражалось на качестве строений. Слышимость в таких домах была очень сильной. С помощью такой обивки дверей, люди пытались хоть как-то уменьшить шум, который исходил из подъезда.

Четвертая причина. Сбережение тепла.

Из-за некачественных дверей, в зимнее время, холодный воздух проникал внутрь квартир. Чтоб сохранить тепло, люди под дерматин укладывали поролон, либо какой-то другой, имеющийся у них, утеплитель.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий