Делаю праздничный ужин и не устаю: очень вкусно и без грязной посуды

Данный рецепт станет для вас настоящей находкой! Ведь в нем одни преимущества: нет грязной посуды, быстр в приготовлении, удобен в подаче. А также блюдо получается очень сытным и безумно вкусным. И большой плюс – блюдо можно подогреть и это никак не повлияет на его вкус, поскольку готовится оно в фольге, которая к тому долго сохраняет тепло. Все ингредиенты можно заменить на свой вкус. Так что обязательно попробуйте приготовить такое универсальное кушанье!

Возьмите следующие продукты (количество не указывается, так как готовиться блюдо порционно):

  • Любое мясо (индейка, свинина, курочка, говядина и даже баранина подойдут);
  • Картофель;
  • Лук репчатый;
  • Любые грибочки;
  • Свежий или замороженный болгарский перчик;
  • Сыр твердых сортов;
  • Майонез можно заменить сметаной либо йогуртом);
  • Панировочные сухари;
  • Соль/приправы/перец на ваш вкус;
  • Фольга.

Переходим к процессу приготовления блюда для праздничного застолья и семейного ужина:

Мясо моем, сушим и режем на пластины. Можно приготовить даже без мяса, только с овощами. Количество мяса зависит от того, сколько будет порций.

Накрываем отбивные пакетиком и отбиваем.

Screenshot_1

Перекладываем их на фольгу, солим, приправляем специями, перцем.

Картофель чистим, моем и режем тонкими кружками. Кладем их на мясо. Можно картошки и больше положить.

Screenshot_2

С лука снимаем шелуху и режем кольцами. Кладем на картошку.

Грибы режем пластинами и выкладываем сверху лука. Болгарский перец режем кольцами и отправляем на грибы.

Можно взять и другие овощи в зависимости от сезона. Очень вкусно получается с помидорчиками, баклажанами, кабачками и даже тыквой.

Screenshot_3

Сверху овощей кладем две ложки майонеза, затем ломтик сыра, который присыпаем сухарями.

Screenshot_4

Если вы выбрали сметану или йогурт, то добавьте еще немножко горчицы. Сухарями можно и не присыпать, однако сыр может прилипнуть к фольге. На вкус сухари никак не влияют!

Теперь собираем фольгу в мешочек и помещаем их на противень.

Screenshot_5
Screenshot_6

Духовку включаем на 200°, чтобы разогрелась, и после помещаем противень с мешочками на 40-50 минут.

Screenshot_7
Screenshot_8

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий