6 распространенных ошибок, которые часто допускают при жарке шашлыка

Мы советуем всем любителям мяса на огне прочитать данную статью. Для вас мы подготовили самые частые ошибки, которые допускаются при приготовлении шашлыка. Если вы больше не будете допускать эти ошибки, то любое мясо получится сочным, нежным и очень вкусным.

Вы можете не следовать приведенным ниже рекомендациям, ведь это не правила, которые нужно строго соблюдать, а только советы по жарке мяса на огне. Тем более, что у всех есть свои методы и секреты по приготовлению шашлыка, которые уже проверенные годами.

Близко насаженное мясо

Screenshot_5

Это довольно частая ошибка, которую допускают многие люди. Не нужно слишком близко насаживать куски мяса друг к дружке, ведь тогда оно не прожарится в тех местах, где соприкасается. Лучше оставить между кусками небольшое расстояние. Таким образом шашлык хорошо прожарится с каждой стороны и плюс быстрее будет готов.

Куски разной величины

Screenshot_6

Это очень грубая ошибка. Ведь для того, чтобы каждый кусок мяса был готов в одно и тоже время и равномерно прожарился, необходимо резать его на равные кусочки. Тем более так не нужно будет делать надрез на каждом кусочке для проверки готовности и тогда мясо не лишится сочности.

Мясо вместе с овощами

Screenshot_8

Некоторые для экономии времени и дров или угля нанизывают мясо вместе с овощами. Но так делать не стоит, поскольку овощи готовятся быстрее, чем мясо. Поэтому они могут начать пригорать, что придаст мясу неприятный привкус и запах. Мы советуем жарить овощи отдельно от шашлыка!

Уголь не готов

Screenshot_9

Когда с мяса вытекает жир, то уголь начинает гореть, и вы брызгаете в это место водой или каким-нибудь домашним раствором. Однако этой проблемы можно избежать, если дать углю хорошенько прогореть. Когда он сверху покроется сероватым слоем, то можно начинать жарить мясо.

Неподходящие дрова

Screenshot_10

Никогда не используйте прелые дрова, окрашенные доски или покрытые какой-то химией. Из-за таких дров шашлык пропитается соответствующим запахом и вредными примесями. Лучше всего использовать древесный уголь или качественные дрова из твердых сортов древесины, фруктовых деревьев или виноградной лозы.

Надрезы на шашлыке

Screenshot_11

Самая распространенная и грубая ошибка. Для проверки готовности шашлыка многое делают надрез, но это сушит мясо, ведь сок вытекает. Если вы не будете допускать ошибки, перечисленные выше, то по внешнему виду шашлыка будет видно готов он или нет. Для уверенности можно надрезать один крайний кусочек в самом конце приготовления.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий