Внучка с подругами приехала в деревню к бабушке, чтобы взять у неё денег: история, которая меня удивила

Около часа дня я увидел со своего участка, как к соседнему дому, в котором живет старушка, подъехало такси. Двери машины открылись и оттуда вылезли три девицы. Они были обуты в сапоги на шпильках и одеты в яркие курточки, а лица их были разукрашены настолько, что собака, пробегающая мимо, замерла на месте.

Девушки рассчитались с водителем и двинулись через лужи и грязь к дому бабы Люси. Как они верещали, бранились и матерились было слышно у меня во дворе. Некоторые выражения я даже сам не знал, а тут девушки. Но скорее всего это для них привычное поведение. От увиденного и услышанного я пребывал в легком шоке.

Screenshot_9

Приблизительно через полтора часа девушки решили прогуляться по нашему селу, возможно выгулять свои модные наряды. Достав сигареты и прикурив, они двинулись мимо моего дома, возле него наиболее чисто, поэтому я случайно подслушал их разговор, который меня окончательно выбил из колеи:

— Ну что твоя бабулька подкинет тебе деньжат? – спросила одна из девиц у другой.

— Конечно даст, ведь я ее единственная внучка.

В голосе девушек была слышна насмешка и презрение.

— Даже если не даст, я знаю, где она прячет деньги. Так что сама возьму! – продолжила внучка бабы Люси.

Я не мог поверить в то, что услышал. Эту девочку я помню с самого маленького возраста. Она часто бывала у бабушки с дедушкой летом и на другие каникулы. Такая воспитанная, всегда говорила «здравствуйте» и «до свидания», бабушке всегда помогала по хозяйству, цветы поливала, грядки полола. Что же с ней сталось…?

Они пошли дальше по улице и больше я не слышал, что они говорили. Я был в растерянности, не знал говорить об их разговоре бабе Люсе или притвориться, что ничего не слышал?

Я разрывался между двумя крайностями: рассказать и испортить отношения бабушки и внучки, или промолчать тем самым подставив пожилую соседку…

В итоге я принял решение все рассказать бабе Люсе. Ведь не мог допустить того, что девушка вместе с подругами оберет родную бабушку. Поэтому я двинулся в сторону дома старушки.

В это время она как раз была во дворе, а девушки еще не успели вернуться. Я пересказал бабе Люсе слова девушки, а она рассказала мне, что это уже не впервые внучка приезжает к ней с целью выпросить денег под различными предлогами. Папа внучки запретил оказывать ей финансовую помощь, объясняя тем, что девушка связалась с мужчиной, который сидит в тюрьме и постоянно вымогает у нее деньги.

После разговора старушка перепрятала свои сбережения в более надежное место и сказала, что не выдаст меня. На этом я и ушел.

Я до сих пор сомневаюсь правильно ли я повел себя, что влез в чужие отношения? Не навредил ли я еще больше? А чтобы вы сделали на моем месте?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий