Способ, который поможет развариться гороху за 5 минут без предварительного замачивания

Многие хозяюшки имеют свой особый рецепт приготовления горохового супа или каши. Поэтому у каждой есть свой способ, как разварить горох. В основном перед варкой горох замачивают, но этот вариант не особо хорош для меня.

Одни заливают кипятком и оставляют в термо-посуде на 8-10 часов, другие добавляют соду, а третьи варят очень долго и нудно. Однако у меня есть свой секретный метод приготовления гороха, которым я хочу с вами поделиться. Всего 5 минут и горох готов!

Для этого способа вам понадобится блендер либо кофемолка. Засыпьте в один из приборов горох.

Screenshot_25

Перемелите его до пылеобразного состояния.

Screenshot_26

Закипятите воду в чайнике и налейте ее в кастрюлю, пересыпьте туда горох. Тщательно размешайте, чтобы не было комочков.

Screenshot_27

Поместите кастрюлю на огонь, когда масса закипит, убавьте огонь до минимального и варите пять минут. Каша получается идеальной!

Screenshot_24

В суп горох нужно засыпать после того, как мясо и картофель будут готовы. Вот так быстро и просто будет готов гороховый суп.

А можно перемолоть сразу много гороха и заморозить его на будущее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий