Рецепт пикантной картошечки в мундире с чесночным маслом

Получается обалденный гарнир, который понравится всем без исключения! Аромат чеснока разбудит аппетит, а изумительная картошечка его насытит!

11

Возьмите следующие продукты:

  • 8 картошин среднего размера;
  • 30 г масла сливочного мягкого состояния;
  • 3 зубца чеснока;
  • 1 пучок укропа;
  • Масло растительное и соль.

Пошаговый процесс приготовления пикантной картошечки в мундире с чесночным ароматом:

Моем тщательно картофель, не чистим, разрезаем клубни не до конца крестиком.

Затем складываем картошку в кастрюлю, наливаем воду и помещаем на огонь. Когда вода закипит, варим картошку в течение 10 минут до полу готового состояния. Воду сливаем и даем картофелю остыть.

После смазываем каждую картошину маслом растительного происхождения и кладем в термостойкую форму.

Включаем духовку на 180°, чтобы разогрелась, и после помещаем картошку на 20 минут. Запекаем до готового состояния.

В это время меленько рубим укроп, чеснок выдавливаем в порубленную зелень, добавляем сливочное масло и хорошенько смешиваем. Вот так легко готовится чесночное масло.

В середину каждой картошины кладем масло с укропом и чесноком. Можете подавать!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий