Из заброшенного магазина мужчина в инвалидной коляске сделал дом мечты. Фото

Вячеслав Минчанин — мужчина с ограниченными возможностями.  Он уже давно остался без нижних конечностей и теперь передвигается только с помощью инвалидной коляски или специальных протезов. Ему удалось воплотить свою мечту в реальность, переделав обветшалое здание, в котором раннее размещался магазин, и построил очень  дом со всеми необходимыми условиями.

Мужчина родился и вырос в городе Минск. Однако, ему всегда хотелось переехать жить в деревню, но из-за отсутствия там своего жилища, его мечта пока оставалась только мечтой.

Однажды, ему представилась реальная возможность купить одно заброшенное здание в деревне Котяги, Минского района. В этом здании, ранее, был магазин.

Идея постройки собственного дома пришла не сразу. Вначале, Вячеслав хотел наладить там свое дело. Он основал маленький и нетрадиционный бизнес – изготовлял специальное оборудование и ароматы, благодаря которым помещения пахли всевозможными запахами, в зависимости от пожелания клиента.

К сожалению, из этой затеи ничего не вышло, и мужчина решил переделать это помещение в дом, где могла бы жить вся его семья.

Своего дома у него пока не было, поэтому долго думать не пришлось. Его близкие и друзья, мягко говоря, не были в восторге от его затеи, но Вячеслав уже все решил. Регистрация всех необходимых документов заняло целых 2 года. Конечно, сомнения терзали его душу, но, в итоге, все случилось.

Здание бывшего магазина власти считали убыточным, и поэтому было принято решение продать его с аукциона. В результате, мужчине повезло купить помещение, площадью 85 квадратных метров всего за  10 000 долларов.

Самые тяжелые ремонтные работы выполняли профессионалы.

По его словам, он мог бы все сделать и сам, если бы не его инвалидность. Стимулом поскорей закончить ремонт, стал его сын. Он мечтает, чтоб в первый класс, мальчик пошел уже здесь, поэтому старался завершить основные работы к его семилетию.

Семья переехала в новый дом, как только провели отопление и были сделанные спальные места. В городе Минск они проживали в многоэтажном здании. Спуститься вниз, у него получалось, а вот подняться в квартиру, без посторонней помощи, уже было проблематично. Переезд в новый дом решал все эти проблемы. Теперь, Вячеслав может передвигаться сам.

Реконструкцию мужчина затеял за сэкономленные средства, иначе, у него ничего бы не вышло. Затраты на ремонтные работы были в несколько раз больше, чем стоимость самого помещения. Они думали, что 20 000 долларов вполне будет достаточно на строительство, но, потом стало ясно, что этой суммы будет недостаточно. Если бы Вячеслав заранее знал, что так будет, то он бы никогда не решился на такой шаг. Мужчина считает, что самое главное не робеть перед трудностями и найти в себе силы сделать первый шаг, а далее, все обязательно получится.

С отделкой дома Вячеславу помогает его супруга. Со строительными работами он столкнулся впервые в жизни. Этому он нигде не учился, ему помогли разобраться видео, на строительную тематику, на YouTube.

На сегодняшний день, ремонт дома еще не окончен. В проекте, увеличить жилище, возвести террасу. Мужчина радуется, что большинство работ может делать сам и ему всегда есть чем заняться.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий