Всегда наступает время, когда уходит желание. Ко всему. И к вещам, и к людям

Когда ещё моя бабушка была с нами, она изрекла одну очень важную вещь, которую я буду помнить всегда. Мы с мамой в тот момент были заняты наведением чистоты перед праздником – вешали шторы.

А надо заметить, конструкция гардин была очень замысловатой – они состояли из всевозможных деталей вроде ламбрекенов, кистей-подвязов и так далее. У нас никак не получалось с ними справиться – мы и злились, и смеялись по этому поводу.

3

Бабушка тогда вздохнула и призналась – «вот дайте мне эти шторы буквально пять лет назад, да я бы от счастья задохнулась, а теперь… будто и не надо ничего. НУ шторы и шторы, ну красота и красота, а нет желания чтобы было красиво и как-то необычно. Всё, ушло оно».

Поэтому радовать себя нужно пока есть на это силы и есть для этого потребности. Не надо откладывать деньги, лишая себя всего, только бы был запас. Радоваться надо сегодня, а не ждать, что что-то порадует в будущем. Может и не порадовать, так выходит, что копили и откладывали зря. Тогда хотели и не могли себе позволить. Теперь можете, а уже не хочется.

Возможно это какой-то хитрый закон природы, когда вещи уже не нужны, нечего брать с собой из этого мира в другой – нет в этом потребности. Я и сама уже готова отойти, не держась за что-либо. Надо было в своё время мне жить одним днём и не откладывать лучшее на потом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий