Соседка решила, что если мы редко появляемся на даче, значит участок теперь её

От родителей мне в наследство досталась хорошая дача. Довольно просторный дом с двумя этажами и большой участок. Раньше родители бывали очень часто на даче. Занимались огородом и садом. Здесь столько всего посажено и какие прекрасный цветы сажала мама. Но она умерла, и огород с садом превратились в сплошные заросли. Папа больше не хотел заниматься дачей, так как возраст уже не позволял.

Screenshot_4

А в былые времена к нам приходили соседи и мы отмечали все вместе открытие дачного сезона, выпивали за богатый урожай и веселились до поздней ночи, а иногда и до утра.

Вместе накрывали стол, все приносили вкусности со своего сада и огорода, и конечно, бутылку. В летнее время было много детей, смех которых разносился по всей деревне с утра до ночи. Детвору от самых мелких до почти взрослых отправляли к бабушкам и дедушкам на все лето.

Времена изменились и сейчас у современного поколения нет времени на дачи, огороды и сады, нужно зарабатывать деньги. Половина домов стоит все время пустыми. Мы с мужем сами хотели продать свое наследство, но не смогли, столько воспоминаний. Поэтому решили сделать косметический ремонт.

Привести в порядок крышу, установить новый забор. Огородом не особо занимались. Немного вскопали и посадили морковь, зелень, свеклу. То есть то, что не требует особого ухода, поскольку ездили мы туда два раза в месяц.

И вот приехали мы в какие-то выходные. Решили глянуть, как там дела обстоят. И видим такую картину: бочки, в которых вода, уже переехали к соседке, цветы срезаны, только стебли остались. А соседка как раз цветами приторговывает.

И значит рассказывает она нам со своего крыльца «я всего лишь несколько цветочков срезала, вы все равно редко приезжаете, а мне жалко их стало». Мы еще посмотрели, что не так и оказалось на месте кабачков теперь капуста растет. Теперь туда невозможно будет что-то другое вообще посадить.

Мне не понятно одно. Почему не попросить разрешения? Нам как-то не жалко. Просто мы хозяева, мы здесь пусть и бываем редко, но ухаживаем за всем: копаем, удобряем и сажаем. Но если бы она нас спросила, мы бы не отказали.

Человеческая наглость иногда поражает. Но ругаться мы не хотели, поэтому решили пусть все будет как есть. Однако все равно очень неприятно.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий