Рецепт постного турецкого хлеба на сковороде

Мы в рецепте немного отступили от классического варианта, поэтому тесто будет без дрожжей, что упростит приготовление турецкого хлеба — лепешек. В рецепте все только самые простые продукты, поэтому выйдет очень бюджетно. Еще по желанию вы можете добавить сыр, но без него тоже очень вкусно. Берете готовую лепешку и смазываете ее кусочком сливочного масла.

14

Какие продукты требуются:

  • Кефир 250 мл;
  • Мука пшеничная 400 г;
  • Сода одна ч. л.;
  • Соль на ваш вкус.

Приступаем к процессу приготовления:

Муку необходимо просеять вместе с содой и солью.

лепешки без яиц

Постепенно влейте кефир, так как его может понадобиться меньше или больше. Вымесите нежное и мягкое тесто. Перед тем, как месить тесто, смажьте руки маслом растительного происхождения, тогда оно не будет липнуть к рукам.

лепешки рецепт

Поместите тесто на десять минут в холодильную камеру, чтобы оно отдохнуло.

лепешки без дрожжей

Сформируйте из теста толстую колбаску и разделите ее на пять кусков.

лепешки без молока

Все куски раскатайте в лепешку. Проткните всю поверхность лепешки вилкой.

лепешки без масла

Сковородку нагрейте и положите лепешку.

лепешки без яиц и дрожжей

Жарьте с одной и другой стороны до золотистости.

лепешки без яиц и молока

Готовые лепешки смажьте сливочным маслом.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий