Чеснок — настоящее спасение для орхидей

Все знают, что чеснок очень полезен для нашего организма. Однако мало, кто в курсе, что чеснок может хорошо способствовать росту и развитию орхидей. Лучше всего это луковое растение влияет на цветение орхидеи. Если вы будете фаленопсис подкармливать чесночным средством, то он зацветет как бешеный.

Для приготовления эффективного средства вам понадобится несколько очищенных зубчиков чеснока, янтарная кислота и вода.

Янтарная кислота также очень полезна для орхидеи. Она стимулирует рост цветка, повышает устойчивость к различным вредителям и болезням. Если следовать инструкциям, то уже через две недели появится стебель с почками.

15

Какие компоненты нужно взять для приготовления средства:

  • Чеснок три зубца;
  • Янтарная кислота одна таблетка;
  • Вода один литр;
  • Баночка.

Процесс приготовления:

Воду нагреваем до горячего состояния и растворяем в ней кислоту.

Когда вода с таблеткой остынет, выдавливаем в нее с помощью пресса чеснок, который перед этим очищаем от шелухи. Также его можно натереть на терке с мелкими отверстиями.

Раствор переливаем в стеклянную баночку и пусть настаивается сутки.

Перед поливом фаленопсиса, раствор процеживаем, используя ситечко, и разводим в ведре воды, которую перед этим отстаиваем. Поливаем орхидеи способом частичного погружения. Чередуем этот метод с обыкновенным поливом, однако не больше, чем один раз в 30 дней.

Важные моменты:

Янтарную кислоту необходимо разводить только в горячей воде и только когда она остынет, можно добавлять чеснок.

Чесночное средство без добавления янтарной кислоты, можно хранить довольно долго, но с кислотой нужно использовать раствор за несколько дней.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий