В пять лет она спасла свою двухлетнюю сестру из пожара! Как сложилась их жизнь спустя 12 лет

Многие слышали и помнят об кошмарном происшествии, которое случилось 12 лет назад. Как девочка в пятилетнем возрасте спасла свою двухлетнюю сестричку из пожара. Тогда загорелся их дом и девочка, спасая сестру, получила 80% ожогов тела.

Имя маленькой героиня тогда узнала вся страна. Настя Овчар боролась за свою жизнь.

Невозможно поверить в то, что пятилетний ребенок не растерялся перед бушующим пламенем и смело ринулся за младшей сестрой в огонь. Настя тогда призналась в больнице, что думала в этот момент только о том, как не уронить сестричку. Ведь до этого страшного дня она ни разу не брала ее на руки, поскольку родители запрещали ей это делать.

Украинские медики выложились по полной, однако все равно необходима была помощь заграничных специалистов.

В одно мгновение все было организовано: транспортировка, договор о спасении девочки в одной из лучших клиник США, собраны деньги с помощью бизнесменов, политиков, общественных деятелей и простого народа. Страна объединилась с целью сохранить жизнь Насте Овчар, маленькой героине. Президент Румынии предоставил самолет для транспортировки Насти в Бостонский центр, где ее уже ожидали специалисты.

Хотя даже зарубежные врачи были настроены пессимистично, чудо все-таки произошло. Насте сделали множество сложных операций и в итоге она вернулась к нормальной жизни.

После школы уже взрослая девушка поступила в колледж с медицинским уклоном. Настя хочет спасать людям жизни. Ее все любят и уважают.

Говорит на нескольких языках, хорошо играет в шахматы, одерживая победу на турнирах и научилась играть на барабанах.

Сейчас Насте 18 лет, и мы ей желаем счастья и свершений! Ты самая смелая девочка в мире!

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий