В 17 лет Никита стал настоящим героем. Он спас бабушку, упавшую с моста

Парень возвращался из школы домой и увидел старушку, которая упала в речку.

Зима, холод, вода ледяная, но Никита не думал, ведь дорога каждая минута. Он кинулся на помощь, хотя мимо проходило довольно много людей, а рядом с местом происшествия уже собрался народ. Люди просто стояли и смотрели.

Бабушке очень повезло, что юноша в это время проходил по мосту. А главное то, что он не испугался и пришел на помощь пожилой женщине.

19

Женщину зовут Елена Горбунова, и она очень благодарна Никите за спасение:

«Я до сих пор не могу прийти в себя после случившегося. Помню все до мелочей, как Никита поднял меня и вынес. Благодаря ему я осталась жива. Огромное ему спасибо!»

Произошло все по случайности. Елена переходила мост и подскользнулась так, что полетела в реку. Мост покрылся коркой льда за зиму, ведь по нему ходит много людей. Поэтому на нем очень скользко.

Женщина сломала ногу, когда упала в воду, а течение ее от несло на 3-4 метра. Она смогла ухватиться за льдину и держалась за нее пока не подоспела помощь. В итоге она пробыла по пояс в воде несколько часов при морозе -17.

Парня, который проходил мимо и кинулся на помощь, зовут Никита Султанов и ему 17 лет.

«В тот день я как обычно шел домой из школы и заметил женщину, которая звала на помощь».

Юноша понял, что положение серьезное и побежал к рыбакам. У них он взял рыбацкие сапоги и помчался в воду. Остальные побоялись помогать женщине из-за сильного течения и мороза. Только Никита не испугался.

Парень не считает себя героем. Он с детства мечтает стать полицейским и помогать людям. И видно, что у него это получается хорошо. За спасение Елены Никиту наградили почетной грамотой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий