Проводница по секрету рассказала, зачем в 90-х они добавляли пассажирам в чай соду

Уже два дня еду на поезде из Владивостока в Москву. Мне повезло и в купе со мной пока никого нет. Решила я попить чая:

— Девушка сделайте мне, пожалуйста, чай. Да, если можно с сахаром.

— Чай стоит 35 рублей.

Проходит пять минут, и проводница приносит чай в фирменных подстаканниках. Объясняет, что сдачу сейчас не может дать с тысячи рублей, так как пока нет.

Я начинаю искать мелочь, и проводница в это время садится напротив меня. А что? Мне скучно и ей тоже, ведь пассажиров едет в вагоне совсем немного. Ну и мы как-то сразу нашли общий язык.

Девушке интересно узнать про блоги, которые я веду, а мне про ее работу проводником.

Screenshot_15

— Наверно, вы часто ездите и берете себе чай в поезде? А вы знали, что в 90-е годы мы добавляли в него соду?

Меня это заявление очень удивило! Это же настоящий сюжетище про злющих проводников, которые хотят отомстить бедным пассажирам.

Я была уверенна на сто процентов, что это делалось, чтобы отомстить пассажирам, которые хамили, ругались и не соблюдали правила.

Однако я сделала неправильные выводы из этого заявления.

Выяснилось, что месть здесь не при чем, как и хамство пассажиров.

Наоборот, таким образом проводники проявляли заботу о пассажирах. И вы не угадали, изжога здесь тоже не при чем.

Соду они добавляли для того, чтобы у чая был более насыщенный цвет и вкус. Конечно, это как-то странно, но было действительно так!

— Я не верю, что чай действительно вкуснее с добавлением соды! – говорю я, думая, что проводница пытается надо мной подшутить.

— Вы даже представить себе не можете, сколько раз за всю мою работу проводником я слышала от пассажиров, что у нас очень вкусный чай и жена такой не умеет заваривать!

А люди благодарили действительно искренне, не делая попытки как-то втереться в доверие. А все дело было в обычной соде! Единственный момент – правильная пропорция, чтобы не добавить лишнего. Однако всегда находились более опытные коллеги, которые быстро обучали новичков.

Screenshot_16

— А на данный момент тоже добавляете соду?

— Сейчас нет, бессмысленно. Чай теперь только в пакетиках дают. А в 90-х давали развесной, самый дешевенький, поэтому вкус у него был отвратительный. Он даже не хотел завариваться, только нужно было несколько пачек сразу заварить, может тогда был бы хоть какой-то результат. Но мы не могли себе позволить столько заваривать чая сразу. Вот и нашли выход из ситуации в обычной соде. Чай сразу становился красивого насыщенного оттенка и вкус тоже был очень хороший.

Вот такой я выведала секрет по дороге в Москву.

Даже не подозревала, что сода добавляет вкус чаю.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий