Посадка болгарского перца «горячим способом»

Чтоб рассада хорошо пошла в рост, необходимо соблюдать все нужные условия. Любой фактор способен влиять на ее состояние – кислотность почвы, температурный режим и тому подобное. Используя метод «горячей посадки», Вам удастся в кратчайшие сроки вырастить здоровые растения первого сорта.

Правильно высаживать перцы в середине марта. Это позже, чем мы обычно привыкли. Тут действует правило – сажай позже, а урожай собирай раньше. Если все еще сомневаетесь, можете поэкспериментировать. В итоге, все само собой станет понятно.

Перед самой посадкой накипятите полный чайник воды и вылейте ее в землю. Следом, не медля, начинайте высаживать  семена. Важно! Семена замачивать не нужно. Глубина – не выше 0,5 сантиметра. Чем глубже сажаем, тем дольше будем ждать всходы. Емкость с землей храним в темном месте, накрыв чем-то еще сверху. Нужно полностью уберечь почву от попаданий солнечных лучей.

По истечению трех дней начнут появляться всходы, а через 7 дней – покажутся абсолютно все растения. Через 10 дней нужно полить растения йодным раствором. Такой раствор способствует росту перца и оберегает его от болезней. Чтоб приготовить раствор, возьмите стакан горячей воды (60-70 градусов) и разведите в ней две капли йода.

В начале мая рассада начнет цвести. А когда придет время пересадки, появятся уже маленькие перчики.

Полноценный урожай Вы сможете собрать, приблизительно, в первых числах июля. А это раньше, чем мы обычно привыкли.

Надеемся, наша статья стала для Вас полезной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий