На ремонт кухни мы потратили 2 недели. Соседям увидели и захотели себе такой же. Фото до и после

В попытках выдумать оригинальный подарок супруге ко дню её рождения я не имел в голове никаких мыслей кроме как о цветах. Это всё прекрасно, но что же ей всё-таки кроме них вручить? И тогда меня осенило – надо отремонтировать кухню, её любимую комнатку, где она творит кулинарные чудеса.

Надо сказать, состояние нашей кухни было не самым удовлетворительным.

Screenshot_3

Материалы для работы я выбирал сам, стилистику узнавал у жены – то есть отталкивался от её предпочтений и пожеланий. Итак, по этапам – что я делал:

  1. Осуществил демонтаж старой мебели и непригодной техники.
  2. Очистил потолок от слоя старой краски, визуально оценил его состояние, проверил перекрытия на прочность. Затём устранил все серьёзные дефекты при помощи шпаклёвки и прогрунтовал поверхность. А после того, как всё высохло, отшлифовал потолок до максимально ровного состояния.
  3. Очистил стены от обоев и керамической плитки. Последнюю снимал перфоратором. Выровнял стены, используя маяки, грунтовку и шпаклёвку. Поверх прошёлся штукатуркой, чтобы всё максимально выровнять и подготовить.
  4. Демонтировал деревянные доски пола, выровнял поверхность при помощи бетонной стяжки. Конечно, дождался полного высыхания.

Далее занялся отделкой – на потолок поклеил обои светлых тонов. Освещение сделал локальное – достаточно было одной люстры по центру. Всё-таки кухня у нас не слишком просторная и света от окна вместе с люстрой вполне достаточно. Дополнительный свет нам не потребовался.

Screenshot_4

Screenshot_5

Фартук нижним и верхним ярусом мебели выложил из плитки, имитирующей мрамор. Над шкафами оклеил всё моющимися обоями.

На пол я положил светлый ламинат. Мебель выбрал двух оттенков – металлик и также светлый (для навесных шкафов). В одном из них было заранее предусмотрено место для микроволновой печи – это меня особенно порадовало. Розетки я тоже вмонтировал светлые.

Screenshot_6

Установил плиту, раковину и смеситель. Батарею менять не стал – она ещё не требует этого. Тюль на окне повесил с металлическим отливом – в поддержку нижнего яруса мебели. Стол пока взял не совсем подходящий – он остался у нас от предыдущей квартиры. Скоро его заменю.

Screenshot_7

Интерьер получился новый, свежий и главное супруге очень понравилось.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий