Лесник услышал рычание за своим окном: у ворот стоял медведь и просил помощи

Одно время в молодости я работал лесником и как-то раз со мной случилось одно событие, которое я запомнил на всю жизнь.

Сидел я у себя в домике и услышал где-то рядом звериный рык. Выглянул в окно и вижу медведя, стоящего на задних лапах. Сначала мне показалось, что он агрессивно настрое, поэтому в первую очередь я взял ружье. Однако немного понаблюдав, я понял, что медведь просто пытается сделать так, чтобы я его заметил. Он не пытался приблизиться и его рык не был агрессией.

26

Мы немного так постояли и посмотрели друг на дружку. Однако после того, как медведь убедился, что я обратил на него внимание, он стал на все четыре лапы и двинулся в обратно в лес, время от времени оглядываясь на меня. До меня дошло, что медведь таким образом просит меня идти за ним. Прихватив на всякий пожарный с собой ружье, я двинулся следом за медведем, держась при этом на расстоянии.

Так я шел за медведем и в итоге оказался у реки. Тут я заметил, что в рыболовных сетях кто-то есть. Приглядевшись, я понял, что это медвежонок. Медведица хотела, чтобы я помог ее малышку. Скорее всего медвежонок уже долгое время находился в реке, поэтому нужно было быстро действовать. Я не думая полез в воду и начал распутывать сети. Медведица не пыталась приблизиться, а стояла на берегу.

Где-то 20 минут я распутывал сеть, сам замерз ужасно, ведь вода была ледяная. Как только медвежонок понял, что ему больше ничего не мешает, то сразу выскочил на берег и подбежал к своей маме. А медведица взяла его за шкирку и унесла в глубь леса.

Вот так медведица просила меня помочь. И все-таки животные не глупее человека. Увидев, что ее ребенок попал в беду и поняв, что не сможет справиться сама, отправилась искать человека, который поможет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий