Как сделать малогабаритную кухню стильной, удобной и современной. Фото до и после

Так бывает, что люди испытывают неподдельный ужас перед ремонтом, то есть настолько боятся его начинать, что так и живут всю жизнь лишь в одном ожидании переделки. А ведь сложно сделать только первое действие – начать ремонт. Дальше будет гораздо легче – и непригодная мебель демонтируется, и обои будут содраны. И даже новые клеить будет не обязательно – многие сейчас предпочитают красить стены, а это намного проще и быстрее.

Именно это произошло и с хозяевами маленькой кухни, которую они так боялись отремонтировать. Главное, они испытали неподдельное удивление от того, что траты на ремонт оказались отнюдь не заоблачными, зато результаты вышли очень достойными. И как это они так долго всё откладывали.

Screenshot_9

Из-за того, что габариты кухни очень скромные, её выкрасили в белый цвет – этот приём всегда помогает визуально расширить пространство и наполнить его воздухом. Бояться светлых красок на кухне совсем не стоит – уход за кухонными фасадами и фартуком в этом случае не подразумевает ничего фантастического. Нужно всего несколько раз в месяц протирать их от пятнышек и брызг.

А для того чтобы максимально грамотно использовать пространство, рабочую поверхность расположили перед окном – это позволило не перегружать кухню шкафами там, где это было бы лишним.

Плиту расположили рядом с холодильником, но это никак не скажется на его состоянии, так как его боковая стенка оборудована защитным стеклом.

Screenshot_10

В итоге вся рабочая часть кухни поместилась вдоль одной стены – мойка, плита, холодильник, а разделочный стол «уехал» к подоконнику. И это решение оказалось очень грамотным, потому что над столом даже не было необходимости монтировать дополнительное освещение – достаточно света из окна. Однако два симпатичных светильника там всё-таки повесили.

Screenshot_11

Микроволновую печь разместили не в самом доступном месте – на холодильнике. Но это решение было обдуманным, так как хозяева просто нечасто её используют. А выше расположили ещё и два ящика для хранения разных кухонных мелочей.

Screenshot_12

По кухонному фартуку, в районе мойки, пустили рейлинг со всеми необходимыми лопаточками и поварешками – благодаря этому они всегда под рукой, ничего не придётся искать в ящике.

И благодаря такой удачно спланированной эргономике, которая помогла сэкономить место там, где это было так необходимо, на кухне удалось разместить достаточно большой кухонный стол со стульями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий