Дружба между человеком и белым медведем длиною 23 года. Они даже плавают вместе.

Марк Дюма, которому на сегодняшний день 67 лет, является единственным человеком на планете, предпочитающий плавать вместе с медведем. Мужчина — профессиональный  дрессировщик медведей и проживает в Абботсфорде, что находится в Британской Колумбии, Канада. Он нередко любит поплавать вместе со своим домашним питомцем – белой медведицей Эйджи.

Эйджи 23 года и она ладит не только с Марком, но и с его женой Доун. Медведица достаточно бурно проявляет свои чувства к мужчине. Они подолгу играют вместе, при этом целуясь и обнимаясь.

Вес животного составляет 362 килограмма. Ее дрессируют с самого рождения, специально для съемок  в кино и рекламе. Первые съемки, в которых принимала участие Эйджи, состоялись в 1995 году, когда ей не было даже месяца.

Марк и Доун воспитывают медведицу с самого рождения. Они уже не представляют жизни друг без друга, да и не собираются расставаться. По словам дрессировщика, белые медведи живут в неволи, не больше 35 лет.

Помочь воспитать Эйджи, Марку помогло не только отсутствие у него страха перед животным, но и взаимная дружба, которая у них возникла.

Можно сказать, что Эйджи, в жизни повезло. Чтоб вкусно поесть, ей совсем незачем охотиться. Всю еду, наивысшего качества, ей приносят. Нет надобности, преодолевать тяжелые природные условия, чтоб выжить.

Конечно, в самом начале жизненного пути, медведицу пришлось отучать от привычки кусаться.

По словам Марка, в этом нет ничего удивительного. Она его тоже кусала в детстве. Это у них заложено самой природой. Чтоб отучить медведя кусаться, надо дождаться того момента, когда он начнет это делать.

Мужчина дрессирует медведей уже долгих 40 лет, поэтому знает их повадки наизусть. Недовольство Эйджи он понимает по мимике или позе животного.

Эйджи, все эти годы, подпускает к себе только супругов Дюма.

А как Вам идея завести домашнего медведя?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий