Проверьте ваш подъезд: виниловый магнитик на защёлке домофона. Для чего люди это делают?

В первый раз, я об этом узнал, когда жильцы моего дома написали в общем чате, что нужно проверять двери в подъезд, с главного и черного входа, на наличие винилового магнита на защелке домофона.

Я не понимал, в чем дело, и начал расспрашивать соседей.

На видеокамере подъезда было видно, как несколько ребят школьного возраста и пара взрослых, приклеивали скотчем кусок картона или виниловый магнит на защелку домофона. И это было, как минимум, раз 10.

Самое интересное, что это касается многих домов в нашем районе. Также, несколько моих знакомые, которые проживают в больших многоподъездных домах с лестницей, которая отделена от лифтов, жаловались на подобные случаи.

Вот фото, где можно увидеть именно такой магнит.

Screenshot_6

Магнит не дает двери полностью закрыться. Со стороны, ничего заметно не было. Дверь закрывалась и домофон никак не реагировал. Но, в результате, легким движением на себя, двери открывались, и кто угодно мог войти.

В одном из домов, например, жильцам не единожды приходилось выгонять компании ребят, которые попадали в подъезд при помощи такого приспособления. Недалеко находится школа, и старшеклассники повадились ходить по подъездам. Там они скрывались от глаз учителей и других взрослых.

Screenshot_7

Такой способ, часто используют, закладчики наркотических веществ.

Поэтому, лишним, никогда не будет, при входе в свой подъезд, просматривать защелку домофона. Если у Вас нет консьержа или охраны, то Ваш подъезд тоже находится в зоне риска.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий