Простое и эффективное упражнение для женщин 40+, которое поможет значительно подтянуть ягодицы

Одним из лучших упражнений для ягодиц считается ходьба на них. Выполняется оно очень просто: необходимо сесть на пол и по очереди передвигать ягодицы вперед вместе с ногами.

Однако это упражнение выполняют не все, потому что не знают какую пользу приносят эти незамысловатые движения. Так что его лучше включить в ежедневный комплекс упражнений.

ходьба на ягодицах

Польза от ходьбы на пятой точке:

Данное упражнение нормализует работу кишечника, улучшает метаболизм, устраняет запоры. А правильное функционирование пищеварения – это основной фактор для гармоничной работы всего организма.

Помогает избавиться от целлюлита. Если выполнять ходьбу на ягодицах регулярно, то вы сможете избавиться от целлюлита на попе всего за месяц.

Устраняет лишние килограммы и приводит тело в порядок. Укрепляет мышцы ягодиц, нижнего пресса и подтягивает мышцы внутреннего бедра.

Fit woman doing stretching pilates exercises in fitness studio
Fit woman doing stretching pilates exercises in fitness studio

Ходьба отлично способствует похудению ягодиц и бедер.

Улучшает кровообращение в органах малого таза, борется с заболеваниями в этой области, избавляет от болей при менструации, повышает возможность забеременеть.

С помощью упражнения растягиваются и укрепляются мышцы позвоночника, разминается область крестца, суставы начинают лучше работать, улучшается осанка, противодействует появлению сколиоза.

Советы по выполнению упражнения:

Перед тем, как приступить к ходьбе на ягодицах, нужно разогреть мышцы. Можно попрыгать на скакалке или побегать.

Начинайте выполнять упражнение на мягкой поверхности, а со временем можете перейти на более твердую, но только тогда, когда мышцы окрепнут.

Как выполнять ходьбу:

  1. Садимся на пол, ноги вытягиваем перед собой, спину держим ровно.
  2. руки сгибаем в локтях и заводим за голову. Если вы не хотите помогать себе руками, но сначала это довольно тяжело, то прижмите их к бокам.
  3. Перемещаем левую ягодицу вместе с ногой вперед, удерживая ее немного на весу. Левая часть туловища должна двигаться вместе с ногой.
  4. Затем делаем тоже самое с правой стороной тела.

На начальном этапе делайте немного «шагов». С каждым днем понемногу увеличивайте количество «шагов».

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий