Научилась у итальянского шефа правильно варить макароны. Расскажу основные моменты

На самом деле сварить макароны не так просто, как кажется на первый взгляд. Даже опытные хозяйки не всегда знают, как это сделать правильно. Поэтому сегодня мы расскажем вам обо всех тонких моментах, которые узнали от итальянского шеф-повара. Просто прочитайте и возьмите их себе на вооружение, чтобы быть мастером по варке макарон.

Screenshot_13

Как правильно готовить макароны

Для начала нужно соблюсти основную пропорцию – на один литр воды берется 100 г макарон. То есть стандартная упаковка 500 г на 5 литров воды.

Если сварить макароны по пропорциям, то их не нужно будет промывать.

Лучше всего использовать макароны из твердых сортов пшеницы. Они не развариваются и получаются очень вкусными.

Теперь налейте пять литров воды в кастрюлю, чтобы сварить пол кило макарон.

Пусть вода закипит. Соль добавляйте в любое время.

Будьте осторожны, если решили добавлять соль, когда вода вскипела.

Вообще солить нужно тоже исходя из пропорций 5 граммов соли (одна ч. л. без горки) на литр воды.

Когда вода начала кипеть, положите в нее макароны и перемешайте. Огонь не уменьшайте, пока вода снова не закипит.

Когда вода во второй раз начала кипеть, то уменьшите огонь.

Прочитайте на упаковке сколько нужно варить макароны по времени. Пока варятся макароны, периодически мешайте их.

Вопрос в том, до какой стадии нужно варить макароны?

Если вы приготовили соус для пасты или будете ее использовать для салата, то варить нужно не до конца, до состояния al dente. То есть если на пачке указано 12 минут, то через 10 попробуйте.

Если будете использовать макароны, как гарнир, то варите до полной готовности.

Промывать нужно или нет?

Если для гарнира, то нет.

Если для салата, то лучше промыть. Тогда макароны будут держать форму.

Сливать можете просто из кастрюли, без дуршлага.

По желанию можете добавить масло.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий