Жена любит готовить на свежем воздухе и я сделал ей сюрприз: построил открытую летнюю кухню. Фото

Жена мужчины всегда любила готовить в теплое время года на свежем воздухе. Поэтому он решил сделать для нее приятный сюрприз и к началу дачного сезона построить летнюю кухню. И не просто место для готовки, а элегантную постройку в виде беседки из красного кирпича. Тем более, что летом такая кухня становится спасением, так как в ней не так жарко, как в доме. Муж заранее решил с чего начать и что понадобиться, чтобы все успеть к дачному сезону.

Для начала нужно было разровнять место, где будет построена кухня. Мужчина сделал не сильно большое углубление, в которое насыпал песок и разровнял его с помощью граблей. Выложил в углубление арматуру и связал ее между собой. Снизу положил кирпич, чтобы она находилась внутри бетона, а не под ним.

Screenshot_8

Далее муж приступил к приготовлению раствора. Для этого он взял песок, цемент, щебень и воду. Замес он сделал, конечно, в бетономешалке и готовый бетон высыпал на арматуру и разровнял.

Еще он установил столбы, которые потом превратятся в колоны. Он просто вкопал их в землю и залил бетоном. Когда раствор полностью высох, он был обложен кирпичом, а затем были сделаны стены из него.

Все стены беседки и столбы были быстро обложены кирпичом, так как его не так уж много. После этого мужчина перешел к крыше. В первую очередь было сделано основание стропильной системы.

Screenshot_9

Когда с крышей было покончено, муж перешел к постройке рабочей зоны кухни. Чтобы она хорошо соединилась с основанием, он положил сетку из металла и сделал небольшой помост. На него положил рубероид, чтобы низ был отдельно от кирпича. Сначала он построил центральную часть, а затем к ней выстроил боковые. С самого начала был просчитан размер каждой зоны. Внизу сделал печку для дров.

Screenshot_10

Материалы для кухни были выбраны качественные и такие, чтобы это красиво выглядело. Кирпич мужчина приобрел облицовочный с высокой прочностью. Металлические дверцы были куплены готовые и под них подгонялись размеры.

Верхушку для печки муж выбрал из дерева, которое покрыл лаком. Мойка уже установлена, но нужно подключить воду и сделать кран.

Screenshot_11

Внизу есть место для дров, чтобы не нужно было носить, и они всегда были под рукой, когда нужны. В двух других нишах установлены дверцы из дерева.

Также слева была сделана розетка. Но лучше используйте специальную розетку для улицы, которая плотно закрывается и в нее не попадет вода.

Пол мужчина выложил плиткой для тротуара. Вышло очень изысканно.

Screenshot_12

Крыша покрыта мягкой черепицей или ондулином. Она выкладывается и крепится на специальную ткань, которую нужно прибить.

Кухня вышла красивой, практичной и комфортной. Только не хватает стола и скамеек или стульев. Чтобы беседка долго жила, дерево было пропитано специальным водоотталкивающим грунтом.

Screenshot_13

Мужчина уже проверил печку, и она прекрасно работает. А жена очень рада такому сюрпризу и готова в благодарность приступать к приготовлению вкусных блюд. Ведь муж того и ждет)

А как вы относитесь к готовке на свежем воздухе?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий