Молодой парень не побоялся огня и спас из пожара трехлетнего ребенка

Произошел этот случай около 20.00. В одном из районов города Волгограда в двухэтажном доме случился пожар в одной из квартир. Проходящие мимо люди, заметили валящий черный дым из окон и вызвали пожарных. Те быстро отреагировали и спешили спасать людей. Однако молодой человек опередил пожарную бригаду и совершил подвиг! Зовут парня Никита Гладков и ему всего лишь 19 лет.

Молодой человек приехал навестить свою бабушку, но ее не было дома, и он ждал ее возле подъезда.

«я был одним из первых, кто заметил дым и огонь в окнах. В это время домой возвращалась соседка бабушки и сказала, что в этой квартире есть дети. Для меня дети очень важны. Поэтому я без раздумий вбежал в подъезд, который был весь в дыму. Добравшись до квартиры, я выбил ногой двери и недалеко от нее увидел маленького мальчика. Он находился на полу без сознания. Скорее всего, ребенок пытался выйти из квартиры, но надышался дыма и лишился чувств. Я поднял его и быстро отнес на улицу.

Малыш уже не дышал, и я не знал, чем ему помочь. Однако на помощь подоспел мужчина, который смог привести ребенка в чувство. Зовут еще одного героя Сергей Михайлов и ему 37 лет.

«Я в это время находился на балконе и занимался ремонтом. Мой дом расположен напротив. Увидел огонь и сразу помчался на помощь. Как только добежал, то увидел, как паренек вынес ребенка. Я подбежал к ним и начал малышу делать массаж сердца. Когда я в третий раз надавил на грудь, то ребенок начал откашливаться и дышать», — рассказывает Сергей.

У мужчины это был первый массаж сердца. До этого он никогда его не делал. Увидев, что мальчик дышит, он отдал его свидетелям.

У ребенка есть ожоги, но они не угрожают его жизни. А также ему на голову попала расплавленная пластмасса.

Жители дома сказали, что в этой квартире живут двое детей. Тогда Сергей и Никита Взяли полотенца, чтобы через них дышать, и ринулись в подъезд.

«Мы забежали в квартиру, но было очень плохо видно из-за дыма. Фонарь на телефоне не помог, пришлось долго обходить комнаты. Второго ребенка не оказалось в квартире. Потом мы узнали, что он у кого-то был в гостях», — вспоминает Никита.

В это время на место пожара прибыли пожарная бригада и скорая помощь. Выяснилось, что в квартире находились бабушка и дедушка в алкогольном опьянении. Скорая забрала их внука забрала в больницу. А Никиту и Сергея должны представить награде.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий