Переехал к нам пенсионер-агроном. И целое лето люди ходили к нему на огород, как на экскурсию

Год назад, к нам в село на постоянное место жительство переехала пожилая семейная пара. Как оказалось, мужчина был агрономом в прошлом. Будучи уже на пенсии, он не бросил заниматься своим любимым делом, которому посвятил всю свою жизнь. Хотя, местные знатоки негативно отзывались о его способе ведения хозяйства.

Но, вскоре, нашим любителям острого словца пришлось зaткнyться. Потому как, на огороде агронома, все принялось и разрослось как ни у кого, и никогда. Мы давно такого не видели.

Screenshot_8

Местные жители всегда сетовали на нехватку влаги и исчерпавший свои возможности грунт. Считали, что из-за этого и урожаи плохие.

Наши огороды, которые обрабатывают, кто, как умеет, выглядят очень уныло и тоскливо. Маленькие помидорные кустики, на которых и сами плоды, размером с грецкий орех. И тут, неожиданно, такая картина, среди общего уныния. Нашему удивлению не было предела. После этого, каждый односельчанин, как будто  ненароком, считал своим долгом пройти мимо огорода агронома. Надо ж все-таки выяснить, в чем причина такого плодородия?

Мне, чтоб наблюдать всю эту красоту, и ходить никуда не надо было. Дом агронома расположен напротив остановки рейсового автобуса. Забор сооружен из сетки. Поэтому, видно все, как на ладони. А я, каждый день, на работу добираюсь, на общественном транспорте.

Однажды, мы оказались, с нашим новым соседом-агрономом вместе, в автобусе. Еще и места были рядом. Разговорились. Вскоре разговор, сам собой, перешел на огородную тему. Мне очень хотелось узнать его секреты огородничества.

Мужчина выслушал все мои вопросы с улыбкой на лице, но ничего утаивать не стал. Он рассказал, что в самом начале, собрал немного земли с огородного участка и повез в городскую агрохимическую лабораторию. Анализ показал наличие или отсутствие конкретных веществ и микроэлементов в почве.

Агроном учел полученные данные и составил карту подкормки необходимыми микроэлементами, для каждой культуры отдельно.

Получив все необходимое для своей жизнедеятельности, растения отблагодарили пышным цветением. Интересно, что частота полива стоит на втором месте. Главное, определить необходимые вещества для выращиваемых Вами культур.

Богатый урожай, которому завидовали все, стал самым ярким подтверждением слов опытного агронома.

И я решил, перед началом нового сезона, последовать его примеру, и тоже отвести почву на анализы. А с полученными результатами обратиться к агроному за советом и рекомендациями.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий