Как правильно разводить желатин: пошаговая инструкция

В этой статье мы проведем для вас подробный инструктаж по правильному растворению желатина. На словах кажется, что все очень просто: развел в холодной воде, оставил на время, чтобы желатин разбух, а затем подогрел.

Однако есть важные моменты, о которых следует помнить!

Чтобы не получилась резина, а не изделие, нужно строго следовать пропорциям:

  1. Если растворить 20 г желатина в одном литре воды, то получите желе, которое дрожит.
  2. Если растворить 40-60 г желатина в литре воды, то получите желе, которое можно резать ножом.
  3. Ни в коем случае не кипятите желатин, иначе он будет густым.
  4. Не охлаждайте желатин в морозильной камере, он затвердеет.
  5. Не используйте желатин, у которого вышел срок годности. Он может испортить все блюдо или десерт.

Для создания различных десертов лучше использовать данный метод:

Желатин разведите в холодной водичке и оставьте на пол часика, чтобы набух. Делайте это в такой пропорции 1:5. Растворите разбухший желатин с помощью водяной бани, но не кипятите.

Чтобы придать десерту интересные вкусовые нотки, желатин можно растворить в соке, кофе, молоке или легком алкогольном напитке. Только жидкость, которую вы выбрали, должна дополнять вкус десерта, а не портить его.

Чтобы в сладости не было комочков, рыхлостей и прожилок, перекладывайте желатиновую смесь, пока она еще тепленькая.
Для фруктовых желейных десертов, фрукты режутся мелко, чтобы желатин не скользил.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий