Хотелось рыдать. Ко мне не приехали сыновья.

Работников нашей школы, которым исполнилось 50, принято поздравлять в актовом зале. Именинник должен в кругу родных сесть на сцену и слушать поздравления и принимать подарки. Я тоже мечтала, что буду сидеть в центре, а вокруг меня три моих сына, три моих умных и красивых мальчика. Однако в результате все получилось по-другому…

Screenshot_7

Когда наступил знаменательный день, то на сцене я оказалась совершенно одна. Сыновья не смогли приехать. Я сидела и слушала поздравления коллег, друзей и учеников, а на душе было так тяжело, что хоть вой. Я не хотела никого обидеть, поэтому старалась улыбаться и не расплакаться.

Когда официальная часть закончилась, то мы перешли к чаепитию с тортом и конфетами. Я пыталась выглядеть счастливо и непринужденно. Домой меня провели коллеги и ученики, чтобы помочь донести подарки и цветы. Как только я закрыла за собой дверь и осталась наедине, то сразу разрыдалась. Я не могла понять, почему три самых моих любимых и близких человека не приехали. Я что о многом прошу?

Смогла я успокоится и уснуть только после того, как выпила валерьянки. Разбудил меня стук в окно. Я встала посмотреть кто пришел. Оказалось, что это мой сын Максим. В руках он держал цветы и конфеты. Я заплакала от радости.

Он рассказал мне, что его вылет задержали на несколько часов и поэтому он не успел приехать вовремя на мой праздник. Мы проболтали три часа. Максим рассказал про свою жизнь и работу. Чуть позже приехал второй сын со своей женой. Оказалось, что они покупали машину, а жена у них глава семьи и он не может ей отказать ни в чем. Это и стало причиной задержки.

А вечером наконец появился самый старший сын. Он не смог вовремя приехать из-за районных соревнований моего внука. Так что весь одень я принимала поздравления от моих любимых мальчиков. В 50 лет сразу ко мне пришла мудрость. Я поняла, что не нужно обижаться и расстраиваться, не зная причины и выдумывать всякое. Ведь каждый живет своей жизнью.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий