1 марта — Прощеное Воскресенье. Эти 5 дел нужно сделать в этот день

Вот и наступил первый день весны. Но этот день не только официально подтверждает окончание зимы, но и является большим праздником очищения перед Великим Постом. Все вы знаете, что называется он Прощеным Воскресеньем и дает возможно очистить совесть и душу.

Никто не безгрешен на этой земле. Иногда мы поступаем плохо с другими людьми. Бывает так, что мы обижаем близких, друзей и знакомых, даже иногда без серьезного на то повода. Но у всех наших поступков есть определенные последствия. Поэтому Господь дал нам день на то, чтобы искренне раскаяться и попросить прощения у всех, кого мы когда-то обидели.

Также в этот день нужно не только просить прощение за свои грехи, но и прощать тех, кто вас обижал. Чтобы душа была чиста, нужно уметь прощать. Однако все нужно делать искренне. Если вы не можете по-настоящему раскаяться или кого-то простить, то будьте честны с собой и Богом. Потому что только искреннее покаяние поможет очистить душу от злости, ненависти и обид.

В Прощеное Воскресенье нельзя ни с кем ругаться. Если у вас кто-то будет просить прощение, то нужно попытаться простить и произнести такие слова: «Бог простил, и я прощаю». Ведь только отпустив всю злость, негатив и обиду, можно изменить жизнь в лучшую сторону.

Вот 5 дел, которые нужно сделать в Прощеное Воскресенье:

  1. Сходите в церковь. В этот праздник проходит особенное богослужение. С помощью него вы сможете очиститься от грехов. Также попробуйте исповедаться.
  2. В обязательном порядке попросите прощение у всех родных и друзей, ведь они самые близкие люди. Перечислять не нужно за что вы просите прощение, просто скажите: «Прости меня за все». Но поступайте так только, если вы действительно раскаиваетесь.
  3. Вы должны найти в себе силы и простить всех, кто вас обижал. Конечно, бывают разные обиды, но отказывать в этот день в нем – грех. Отпустите прошлое и простите человека, который поступил плохо по отношению к вам.
  4. Проведите этот день с семьей. Ведь первое марта не только день прощения, но и последний день масленицы. Погуляйте с близкими, приготовьте им блинчиков и поужинайте с ними.
  5. Также в этот день нужно просить прощение и умерших близких людей. Когда вы будете молиться, попросите прощение у покойных родных. Так вы поможете успокоится их душам, а также станет и вам намного легче.
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий