С 6 соток фермер выращивает грандиозные урожаи: кормит всю семью и еще продает

Как Вы думаете, какой урожай можно собрать с обычного дачного участка?  Больше, чем достаточно, уж поверьте! Доказательством служит семья из Калифорнии, США, которые выращивают овощи на своем небольшом земельном участке. Жюль Дерве, так зовут фермера, и все члены его семьи, сочетают дедовский способ ведения земледелия и достижения НТР, что  позволяет получить максимальный результат.

Изначально, Жюль загорелся идеей выращивать, на своем участке, в Пасадене, экологически чистые овощи, без генно — модифицированных организмов. Его поддержала вся семья, включающая детей Анаис, Джастин и Джордан. На сегодняшний день, семья Дерве, выращивает овощи, разводит домашних животных, и, даже, производит шоколад. И, это, все полностью органическая продукция.

Самое интересное, что они это делают не из-за денег. Они считают, что человек создан жить в гармонии с природой. Кроме этого, семья Дерве ведет активную социальную деятельность. Периодически устраивают благотворительные  показы фильмов, присматривают за соседскими детьми.

Конечно, случаются и непредвиденные ситуации. Засуха, которая держалась несколько лет, внесла свои коррективы. Фермерам пришлось внедрять инновационные технологии экономии воды. Вода, которую они используют в домашнем хозяйстве, перерабатывается, и, вторично, используется для полива грядок.

Также, они используют древние традиции орошения земли. Для этого, они используют глиняные сосуды, которые помещают в грядки. Во время дождей, они наполняются водой, а когда засуха – отдают почве недостающую влагу.

На своем земельном  участке, кроме овощей, семья выращивает разнообразную зелень, цветы, некоторые из которых можно употреблять в пищу. Также готовят безалкогольные напитки, шоколад разных видов. Все вместе составляет более 400 видов.

Из домашних животных, в хозяйстве обитают, куры, утки и, даже, несколько, коз.

Дом, вместе с участком, Жюль купил еще в 1985 году. С тех пор, это его основной источник дохода.

За это время, Дерве удалось немного расширить свой участок. Соседи дали свое согласие на использование своих земель, и подъезд к дому. На территории нашлось место даже для небольшой зоны отдыха. Чтоб сохранить пространство используется система вертикальных садов.

На крыше они установили солнечные батареи, которые обеспечивают электроэнергией весь дом и участок. Рестораны, которые находятся в непосредственной близости, отдают им свои отходы, а семья фермеров их перерабатывает на топливо для машин.

Дерве видят проблему все человечества в том, что оно зациклено на современных технологиях и желании как можно больше заработать.

Конечно, большим торговым сетям и интернет магазинам, которые доставляю еду, они не могут составлять конкуренцию. Главными его клиентами являются местные рестораны и рядом живущие люди. Много клиентов они находят благодаря социальным сетям.

Семья Дерве живет в гармонии с природой. Они считают, что только такой образ жизни поможет выжить и не разрушить нашу планету.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий