ТОП-3 рецепта самых вкусных компотов

В прошлом году я делала такую закатку первый раз, поэтому не рискнула закатать много банок. И, конечно, пожалела.

Первый компот называется «Клубничный мохито».

Картинки по запросу "компот Клубничный мохито"

То небольшое количество, что я сделала в прошлом году, улетело в мгновенье ока.

Кроме клубники, в него идет мята и лимон. Такое сочетание придает напитку неповторимый свежий вкус.

Необходимые ингредиенты:

  • Клубника – 500 грамм
  • Вода – 3 литра
  • Мята – 10 грамм
  • Сахар – 300 грамм
  • Лимон – 20 грамм

Рецепт «Клубничного мохито»:

Клубнику чисти и промываем под проточной водой. Я тару не стерилизую, а просто мою ее водой, с добавлением соды.

В банку кладем клубнику, веточку мяты и три дольки лимона. Затем нужно все залить кипятком и дать настояться в течение 30 минут.

Потом процедите содержимое банки в подходящую кастрюлю и добавьте сахар.  Проварите на небольшом огне в течение трех минут.

После, выливаем обратно в банки и закатываем. Банки складываем вверх дном и накрываем теплым одеялом. Когда закатка остынет, храним в прохладном месте.

Второй компот называется «Мохито». Главным ингредиентов является крыжовник.

Картинки по запросу "Компот из крыжовника «Мохито»"

Я долго искала подходящий рецепт для использования крыжовника. Теперь готовлю его только таким образом.

Приготовим:

  • Крыжовник – 350 грамма
  • Лимон (подойдет лайм или лимонная кислота) – 2 дольки
  • Мята – 2-3 веточки
  • Сахар – 200 грамм

Рецепт «Мохито»:

Переберем и вымоем крыжовник. В банку, на 3 литра, кладем лимон, мяту и крыжовник. Вместо лимона, как указано в списке продуктов, можно использовать лайм или половину чайной ложки лимонной кислоты.

Залейте кипятком и настаиваете 15-20 минут. Затем, как и в первом рецепте, процеживаем содержимое в кастрюлю и кипятим. Затем в банку кладем сахар, выливаем кипяток и закручиваем крышки. Компот должен находиться в тепле в течение двух суток.

Третий компот «Домашняя фанта»:

9

Ингредиенты рассчитаны на три литра.

  • Абрикосы – 500 грамм
  • Лимон – одна долька
  • Апельсин – 3 дольки
  • Сахар – 200 грамм

Способ приготовления:

Тару простерилизуйте. Затем кладем в нее все ингредиенты и заливаем кипятком. Банки закатываем, переворачиваем и накрываем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий