Рецепт потрясающей итальянской заправки для салатов. Вкусно, полезно и без майонеза!

На сегодняшний день многие уже отказались от майонеза и не используют его не в виде заправки, ни в качестве соуса. Поэтому мы нашли рецепт изумительной заправки, в составе которой только полезные ингредиенты. Она придаст любому блюду и закуске свежести, легкости, пикантности и неповторимого вкуса. А какой у нее восхитительный аромат!

6

Возьмите такие ингредиенты:

  • Оливковое масло высокого качества четыре ст. л. (если найдете домашнее, то это очень хорошо);
  • Сок лимона 20 мл;
  • Мед жидкий одна ст. л. (главное условие, чтобы он был натуральным);
  • Чеснок пару зубчиков;
  • Сыр Пармезан 20 г;
  • Орегано пол ч. л.;
  • Чили пять грамм (если вы любитель острого, то можно взять больше);
  • Базилик сушеный пол ч. л.;
  • Соль и черный перчик на ваш вкус.

Пошаговый процесс приготовления заправки по-итальянски:

Меленько порубите зубчики чеснока и перчик чили, только перед этим очистите его от семян.

Пармезан меленько натрите с помощью терки.

В емкость вылейте сок лимона, положите мед (выберите мед без насыщенного вкуса), добавьте сыр, перчик, чеснок, всыпьте приправы, которые указаны выше, соль, черный перчик и последним влейте масло. Тщательно размешайте.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий