Отец с сыном построили под одной крышей баню 6*6, беседку 8*5 и погреб 3*2. Фото до и после

Конечно, кто-то использует всю территорию вокруг частного дома для выращивания урожая. В лучшем случае оставляют небольшой участок под газон. А кто-то возводит строения, предназначенные для отдыха – беседку, баню и планируют на даче проводить время с пользой для тела и духа.

Герои рассказа, отец и сын, решили, что им как раз нужны и баня, и беседка для посиделок, причём всё в одном месте и под общей крышей.

Screenshot_14

Первым делом сделали фундамент на совесть. Углубили его в землю, а наверх ещё вывели опалубку. Укрепили конструкцию связанной арматурой, по которой уже заливали бетон. По совести, такие основательные фундаменты необходимы для возведения полноценных жилых домов. Для лёгких по весу строений достаточно просто надёжных опорных столбов из бетона, которые соединяются брусом.

Screenshot_15

Баню решили делать площадью шесть на шесть квадратных метров. Беседку – восемь на пять. А ещё мужчины предусмотрели небольшой погреб – три на два квадратных метра.

Стены возводили деревянные, стыковали замковым способом – вырезая пазы в брусьях. Конструкция получилась надёжной и не потребовала дополнительной фиксации.

Screenshot_16

Крышу делали общую, поэтому собирать её не пришлось долго – она тоже была выполнена из дерева.

Бетонную опалубку снаружи оформили декоративным кирпичом – так всё выглядело намного аккуратнее. А чтобы строение не гнило, и вода под ним не стояла, периметр вокруг него ещё выложили камнем.

Screenshot_17

В бане организовали две зоны – помывочную с парилкой, где врезали небольшое окошко и предбанник с большим пластиковым окном. Вход в баню устроили из беседки.

Крышу покрыли металлочерепицей – материал не самый дорогой и достаточно простой в использовании. Листы большие по площади, поэтому монтаж происходит быстро. Снаружи всё дерево покрасили коричневой краской – тоже не потратив на это много времени. Мебель тоже частично делали сами – например стол.

По-хорошему рядом с беседкой напрашивается ещё и мангал – тогда место для отдыха будет отменным, ведь за столом в беседке точно не удастся обойтись без шашлыков. Устанавливать его стоит не на землю и тем более не на дерево, а предусмотреть для мангала небольшую и пожаростойкую площадку из бетона.

Screenshot_18

И конечно необходимо провести некоторые ландшафтные работы – выложить дорожку из камня к беседке и бане. Особенно она пригодится зимой, когда будет использоваться погреб под основной постройкой.

Вышло очень грамотное строение – отдыхать получится и маленькой и большой компанией, и просто своей семьёй. Из парилки не придётся выходить на улицу, ведь очень удобно будет остывать на воздухе, но в самой беседке, за столом и сидя на стуле. И не понадобится далеко ходить, а значит и грязь с улицы в баню попадать не будет.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий