Рецепт тонкого и вкусного лаваша на сковороде

По тому рецепту лаваши выходят мягкими, ароматными и легко скручиваются. Такой лаваш хорошая замена калорийному хлебу. Также из них можно сделать вкусные рулеты с разнообразной начинкой на любой вкус. Тем более, что готовится он легко, и всегда получается с первого раза.

как приготовить лаваш

Продукты:

  • Мука 350 грамм
  • Вода (горячая) 200 грамм
  • Растительное масло 40 грамм
  • Соль половина чайной ложки

Муку сыпем горкой в сухую миску. В горке делаем небольшую ямку и выливаем туда воду, масло и добавляем соль.

как приготовить лаваш в домашних условиях

как приготовить лаваш на сковороде

Перемешиваем все компоненты вилкой. Затем вымешиваем тесто. Оно должно получиться достаточно упругим.

как приготовить армянский лаваш в домашних условиях

Когда справитесь, заверните его на 15-20 минут в пищевую пленку.

бездрожжевой лаваш

После, сформируйте из теста колбаску и разделите поровну на 8-10 частей. Каждый кусок раскатываем в небольшую лепешку и обваливаем в муке. Потом эти лепешки раскатываем очень тонко.

бездрожжевой лаваш рецепт

Это и будет наш лаваш. Обжариваем лаваши на горячей сухой сковороде по 25-30 секунд на каждой стороне.

бездрожжевой лаваш в домашних условиях

бездрожжевой армянский лаваш

Готовые лаваши накрываем влажным полотенцем.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий