Рецепт сладкого и хрустящего маринованного лучка для салатов и шашлычка за 20 минут

Есть один очень простой способ замариновать лук. В таком виде он сделает Ваше основное блюдо в разы вкуснее и ароматней. Такой лук выступает в  роли самостоятельной закуски. Его можно подавать с мясом, вареными овощами. Вкусно будет даже просто с хлебом.

3

Лучок на вкус получается немного сладковатый, хрустящий и душистый. Вы совершенно по другому начнете относиться к этому овощу.

Уксус берите только 9%, а воду – кипяченую, холодную.

Важно знать, что белый и красный лук маринуются по отдельности.

Список продуктов:

  • Вода – 200 грамм
  • Уксус – 80 грамм
  • Лук – 3 единицы
  • Сахар – 20 грамм
  • Соль – 5 грамм

Лук режем кольцами или полукольцами. Соединяем все ингредиенты между собой. Полученным маринадом заливаем лук. Через 20 минус сливаем всю жидкость и можно употреблять лук по назначению.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий