Что я замораживаю в лотках от куриных яиц. Практично и очень удобно!

Использовать можно любой материал – они все идеально подходят для замораживания. Главное, это очень помогает мне в хозяйстве, потому что я активно пользуюсь своей морозилкой и делаю большое количество всяких заготовок, полуфабрикатов, в общем – запасов. Так что ниже расскажу для чего мне пригождаются лотки о куриных яиц.

Что нужно сделать обязательно – так это продезинфицировать лотки, обработав их перекисью. Альтернативный вариант обработки – микроволновая печь секунд на пятнадцать. И главное не забывать, что лотки подлежат частой замене. Итак, для заморозки продуктов важно непременно помещать накрывать лотки полиэтиленовой плёнкой или помещать их в полиэтиленовые пакеты.

1.При изготовлении домашних котлет или пельменей всегда делаю много фарша, чтобы потом ещё его заморозить и убрать «про запас». Леплю фрикадельки, расфасовываю их по ячейкам – быстро, просто, и на будущее очень большое подспорье. Использую их для приготовления быстрых супчиков. Ничего резать не надо – достала, бросила и сварила.

Screenshot_15

2. Если случилась такая неприятность, как побившееся яичко (и тем более не одно), его не придётся вбрасывать. Нужно будет просто отделить белки и желтки друг от друга и залить их по отдельности в лотки, накрытые плёночкой. Хранить яйца в таком разобранном виде можно очень долго – до нескольких месяцев!

Screenshot_16

3. Лотки можно использовать как формы для льда с лимоном.

Или для заморозки ягод. И в косметических целях они пригодятся – для изготовления тоника изо льда с огуречными кусочками.

Screenshot_17

Ими потом очень полезно будет протирать лицо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий