За 5 дней построили с женой беседку. Теперь соседи просят, чтоб мы и им построили. Фото до и после

Мы с супругой очень любим проводить время на даче, и поэтому захотели построить на участке беседку для отдыха. Однако посмотрев цены на них в строительных магазинах, поняли что не осилим покупку. Один мой приятель сказал, что ничего особенно трудного в строительстве беседки нет, и мы легко можем возвести её своими силами.

Нам с женой до этого строить ещё ни разу ничего не приходилось, поэтому мы опасались, что ничего у нас не получится. Залезли в интернет, полистали статьи на интересующую тему. Оказалось, что боялись мы зря, всё у нас получилось, да ещё и похвалу от соседей заработали.

Первым делом выбрали место – ровный участок лужайки по соседству с нашим домом. Уложили камни, которые будут служить точечным фундаментом, на них стали выкладывать «сто пятидесятый» брус. Форму выбрали квадратную.

Screenshot_1

Крепили брусья друг к другу с помощью металлических уголков, которые сажали на десятисантиметровые саморезы. Усилили конструкцию пола мы с помощью брусков потоньше  – 100 х 50 мм. Дальше установили вертикальные брусья, которые тоже усилили металлическими креплениями.

Верхнюю и центральную часть опорных столбов зашили так  же  по периметру. На верхний брус поставили стропила. Крышу решили делать двускатную, а не плоскую, чтобы снег и другие осадки легко с неё скатывались, а не задерживались, угрожая разрушить беседку.

Screenshot_2

Зашили пол доской. Стены снизу выстроили из строганной пятидесятимиллиметровой доски. А верхнюю часть, где должны быть окна, выложили из деревянных реек сеточкой – получилось очень красиво.

Screenshot_3

Кровлю использовали мягкую – это гибкий и надёжный материал, не допускающий протечек, который при этом ещё не реагирует на температурные колебания. Он не возгорается при контакте с огнём, не шумит от дождевых капель, да и просто легко транспортируется из магазина – кругом одни преимущества.

Screenshot_4

Мебель мы тоже изготовили сами – сделали деревянные лавки, стол. Даже свет в беседку провели. Вечером это выглядит особенно уютно.

Screenshot_5

Недостатком строительства считаю всё-таки обрешётку из реек. Это красиво и позволяет находиться на свежем воздухе и под крышей одновременно. Но при сильных осадках обрешётка может просто не выдержать нагрузки и сломаться под тяжестью снега.

Тогда рухнет и крыша. Но всё же мы потратили на строительство всего пять дней, не имея до этого никакого опыта. Теперь соседи просят построить им то же самое. А мы и рады.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий