Вы все еще варите овощи для салатов? Отличный лайфхак, чтобы не варить

Резать салаты и так дело не слишком быстрое, а учитывая всю подготовку в виде варки овощей, так и вовсе растягивается далеко не на один час. А мы придумали способ, благодаря которому очень экономим свои силы, потому что нет никакой необходимости овощи варить!

Не говоря уже о раздражении от липнущей к рукам крахмальной картофельной кожуры при чистке, разваливающейся мягкой морковке, беготне к плите с проверками. Уф, разве ж это приносит удовольствие? Одни нервотрёпки.

А потом ещё сливать воду, обжигаясь, ждать, когда всё остынет, потому что так чистить невозможно.

Поэтому наше ноу-хау состоит в том, что мы запекаем овощи вместо того, чтобы их варить.

Распишу все достоинства процесса.

Когда овощи запекаются, они отдают лишнюю жидкость, не превращаются в раскисшее нечто, их удобнее тереть на тёрке или резать, потому что они не липнут ни к рукам, ни к инструментам.

К тому же не приходится следить за водой – чтобы закипела, а потом не выкипела. Мы просто ставим овощи запекаться на час, никаких проверок в течение этого времени.

Овощи, которые запекли, намного вкуснее и ароматнее варёных. Их даже можно есть в таком виде – уже будет вкусно. Но в виде ингредиентов для салата они раскроются ещё выгоднее, придавая всему блюду индивидуальный, неповторимый даже вкус. Их останется только почистить от подсохшей кожицы.

Как происходит запекание?

Овощи нужно хорошенько отмыть от грязи и всяких «глазков» под водой – лучше всего потереть губкой из проволоки.

Все корнеплоды закладываются в глубокий противень-форму, посыпаются любимой овощной приправой.

К ним ещё кидаем резаную луковицу, дольки чеснока, листики лаврушки и горошинки перца.

Заливаем всё водой на пару сантиметров, сверху всё укрываем фольгой для эффекта именно запекания и убираем на час в духовку на двести градусов. Воду можно будет добавить, если в первый раз не рассчитаете и окажется, что налили мало. Потом приноровитесь.

Вода необходима для ароматизации овощей от лука, чеснока, лаврового листа, приправ и перца. Когда она испарится, начнётся само запекание.

Screenshot_7

Аромат будет космический, так что советуем вам запечь овощей побольше, иначе до салата они не дотянут – вы съедите их так.

Выглядят готовые овощи очень симпатично. Всех помощников – то есть лук, чеснок и прочих можно выкинуть, они уже своё отработали.

Screenshot_8

Конечно, тем кто не любит специи, добавлять приправы к овощам не нужно – они и без того получатся вкусными.

Вместо противня можно использовать фольгу и запекать каждый овощ в своей индивидуальной обёртке, но это не самый экономный способ – на противне расход фольги намного меньше. Да и быстрее просто его накрыть ею.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий