Проверяю, что стало с освящённой водой спустя год с прошлого Крещения

Все верующие девятнадцатого января выстраиваются в очередь за главным атрибутом праздника Крещения – святой водой. Другие традиционные действия, совершаемые в этот день – окунание в прорубь и освящение воды. Благодаря этому ритуалу вода приобретает невероятные свойства – она не портится в течение года.

Screenshot_3

Я лично имею отношение ко всему этому обряду – погружаюсь в прорубь, набираю святую воду на весь будущий год. И так вышло, что последняя порция воды осталась неизрасходованной, и я решил проверить, испортилась ли она за более чем год, прошедший с последнего Крещения.

Этой водой мы с семьёй пользовались, а вот её остатки хранились дольше положенного времени. Обычная вода, находящаяся в не герметичной посуде, за это время точно должна испортиться. Итак, первая проверка – на запах. Вода ничем не пахнет, как по идее и должна. Цвет у неё прозрачный, никаких мутных примесей я не увидел.

А как же вкус? И он не вызывает подозрений – обычная чистая, свежая вполне вода. Между прочим вкусная.

Но я со своими проверками пошёл дальше. У меня есть специальный прибор, который показывает жёсткость воды и её кислотность. Чтобы эксперимент был достоверным, я взял ещё одну (обычную) воду – для сравнения.

Проверив её прибором, я зафиксировал достаточно высокие, но вполне приемлемые показатели жёсткости.

Screenshot_4

Почти те же допустимые для употребления цифры были и у освящённой воды, правда чуть повыше. Кстати, в отстоявшейся, и уж тем более за год, воде, эти показатели должны быть намного ниже.

Screenshot_6

Дальше уже не прибором, а лакмусовой бумагой я осуществил проверку кислотности. Она оказалась одинаково нейтральной и у той, и у другой воды.

Screenshot_5

И выводы тут одни – освящённая вода не испортилась за год с лишним. У неё вполне приемлемый вкус, запах, цвет – нет никаких признаков того, что она хранилась в неплотно закрытой банке длительное время. Её будто бы только что набрали из водоёма.

Понятия не имею, по каким законам природы или физики это происходит, но что происходит – факт, проверенный лично мною. Хранить святую воду можно сколько угодно – она останется первозданной.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий