Как можно заквасить капусту в большом количестве

Многие любят эту хрустящую закуску. Но мало кто знает, что существуют определенные правила по ее приготовлению. Чтобы капуста получилась особенно вкусной и хрустящей, нужно следовать некоторым поверьям. Даже, если вы не верите, то попробуйте, и вы сами убедитесь, что они работают. Сейчас мы расскажем вам о некоторых правилах закваски капусты.

11

Поверья по закваске капусты:

  1. Вкуснее всего квашеная капуста получается, если готовить ее в те дни, когда Луна растет.
  2. А если квасить капусту в дни (например, вторник), в названиях которых присутствует буква «р», то закуска получится очень хрустящей.
  3. Также существуют женские дни – среда, пятница, суббота, благодаря которым капуста обязательно получится как надо.
  4. У женщины не должно быть критических дней, когда она собирается готовить закуску. Просто тогда капуста точно не удастся.

Переходим к процессу закваски капусты:

Берем капусту и меленько ее шинкуем. Овощ должен заполнить полностью трехлитровую банку. Также кладем морковку, только не слишком много, иначе капуста станет оранжевого цвета. Морковь тоже режем тоненькой соломкой. Не трамбуем.

квашеная капуста фото

Для рассола берем один литр кипяченой воды, всыпаем в нее одну столовую ложку соли с горкой. Но смотрите не пересолите, иначе капусту придется промывать.

маринад для квашеной капусты

Капусту оставляем на 5-6 дней. Каждый день мешаем, чтобы вышли газы.

капуста в банке фото

Затем наполняем банку вплотную капустой, вливаем пол литра рассола, кладем две ложки сахара (прижимаем овощ с помощью вилки так, чтобы сахар попал в рассол).

хрустящая квашеная капуста

Отправляем банку с капустой в прохладное место на пару дней. А после можете наслаждаться самой хрустящей закуской.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий