Смешала муку с картофелем и отправила на 10 минут в духовку. Быстро и вкусно!

Такое тесто подходит для разнообразной выпечки, например, пирожков, лепешек и булочек. Отличная закуска к супу или в качестве дневного перекуса, к чаю.  Его можно использовать на любой вкус – жарить, печь и готовить на пару! Выручит в любой ситуации!

Приготовить тесто очень легко. Не переживайте, оно получается у всех. Картофельное пюре берем из остатка обеда или готовим свежее. Я саму картошку использую для теста, а воду из под нее, для приготовления постного теста на дрожжах.

Screenshot_2

Перечень продуктов:

  • Картофель – 350 грамм
  • Оливковое масло – 20 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Разрыхлитель – 5 грамм
  • Соль

Картофель готовим как обычно на пюре.

Screenshot_3 Screenshot_4

К нему добавляю оливковое масло. Если у Вас нет, то ничего страшного. Подойдет любое растительное масло. Обязательно солим.

Screenshot_5

В небольшое количество муки добавляем разрыхлитель и высыпаем в картофель. И начинаем месить тесто.

Затем еще кладем муку и продолжаем месить. Тесто нежное, послушное и не прилипает к Вашим рукам.

Screenshot_6

В холодильнике тесто хранится до двух дней. Можно и заморозить. На качество изделия это никак не влияет.

Что можно приготовить из такого теста:

  1. Лепешки (я называю их «печенье»). Тесто раскатывается тонким слоем, нарезаем хаотичными кусками и запекаем в духовке не больше 15 минут, при 180 градусах. Когда образуется румяная корочка, можно извлекать.
    Screenshot_7
  2. Те же лепешки, только жаренные на оливковом масле.
  3. Пирожки. Начинка может быть любая, только несладкая. Жарим на растительном масле.
    Screenshot_8
  4. Пирожки, но уже, приготовленные, в духовке.
  5. Пирожки на пару. Формирую небольшие шарики из теста и готовлю их в пароварке 10 минут. По желанию, можно положить туда начинку.

Не бойтесь экспериментировать. У Вас все получится. Такое тесто идеально подходит в пост.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий