Выкопав широкую яму, застелил полотном и сделал пруд, о котором мечтал. Фото до и после

Множество людей ездит на дачу, для того, чтобы выращивать там овощи и фрукты. Стоит заметить, что это действительно правильное решение, ведь в настоящее время, достаточно сложно найти действительно качественный товар, по привлекательной цене.

А то, что выращено своими руками, всегда вкуснее и полезнее. По этой причине, каждый старается посадить побольше овощей и фруктов. Достаточно часто на дачах выращивают и всевозможную живность, курей, коров и так далее.

Летом и осенью мужчина практически всегда проживал на даче. Стоит отметить, что у этого мужчины были так же и утки, гуси и так далее. Безусловно, для всей этой живности, необходимо подготовить пруд, где бы они плавали. Ему удалось это создать, и теперь они плавают.

Screenshot_1

Что касательно первых действий, то они были достаточно простые. Он просто начал выкапывать яму глубиной 160 сантиметров, при этом сделал так, чтобы можно было спуститься со всех сторон очень просто. Он просто создал некоторое количество ступенек.

После того, когда яма была выкопана, мужчина решил засыпать туда песка, после чего приобрел специальный материал, которым и был застелен пруд. Благодаря этому, вода не могла уходить в землю. Лично я бы посоветовал укрепить ступеньки. Для этого можно использовать сетку, да и простой цемент.

Screenshot_2

Кроме всего прочего, в обязательном порядке необходимо это сделать для того, чтобы сами ступеньки не ломались. Безусловно, на это может потребоваться достаточно много времени, да и потратить денег также пришлось бы. Кроме всего прочего, всегда можно залить все это дело бетоном.

Screenshot_3

После того, как все необходимое было подготовлено, мужчина засыпал определенное количество щебенки. Для того, чтобы создать естественную среду, он использовал камни. Вот практически и все готово, осталось только залить воду.

Screenshot_4

В местах, где была земля, начала расти трава. Со второй стороны он решил посадить цветы и траву. Вода была набрана буквально до самого верха. Кроме всего прочего, он даже опустил сюда несколько кувшинок.

Screenshot_5

Помимо всего прочего, в пруд была запущена рыба. Для того, чтобы кормить рыб, он создал специальный помост. Здесь уже плавают птицы, рыба запущена. Необходимо немного подождать и можно будет начинать рыбачить.

Все это выглядит действительно очень качественно и необычно. Отличное место для отдыха, которое точно понравится каждому человеку.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий