Как приготовить дома вкуснейшую морковь по-корейски

Нет ничего сложного в приготовлении любимой корейской морковки. Все, что нужно – это специальная терка для такой закуски. Домашняя морковь по-корейски получается сочной, ароматной и потрясающе вкусной! Такая закуска разлетится за пять минут. Так что готовьте сразу побольше!

Остроту вы можете регулировать сами. Если хотите поострее, то специй и чеснока нужно добавить немного больше, чем мы указали.

2

Какие ингредиенты требуются:

  • 400 г морковки;
  • Уксус две ст. л.;
  • 30 мл масла подсолнечного;
  • Чеснок пять зубчиков;
  • Одна ст. л. сахара;
  • Треть ч. л. кориандра;
  • Половинка ч. л. соли;
  • Половинка ч. л. черного перчика (молотого).

Пошаговый процесс приготовления обалденной корейской морковки:

Срежьте с моркови кожуру и тщательно ее помойте.

Натрите морковку с помощью специальной терки и переложите ее в кастрюлю или другую емкость с крышкой.

Выдавите в морковку чеснок с помощью давилки (можно натереть на терке с маленькими отверстиями).

Всыпьте сахара, соль и все приправы, которые указаны выше. Затем добавьте уксус. Не мешайте!

Возьмите маленькую кастрюльку и в нее налейте подсолнечное масло. Нагрейте масло до теплого состояния.

Вылейте масло сверху всех ингредиентов. Вы сразу почувствуете аромат и услышите легкое шипение.

Помните морковь немножко руками, после чего закройте крышкой и уберите на несколько часов в холодильник.

Затем можете сразу подавать на стол и звать семью. Хотя на запах они сами сбегутся.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий