Простой рецепт салата из маринованной капусты и болгарским перцем

Моя семья очень любит кушать квашенную и маринованную капусту. Поэтому, у меня в запасе есть много интересных рецептов закусок из капусты. Сегодня, мы с Вами, будет готовить один из них.

Такой салатик приготовить не сложно. Вечером заправляю, а на утро капуста готова к употреблению. А какой вкус! Всегда хрустящая, пряная, с кисло-сладким вкусом.

салаты из белокочанной капусты с болгарским перцем

Необходимые продукты:

  • Капуста – 5 килограмм
  • Морковь – 1 килограмм
  • Лук -1 килограмм
  • Сладкий перец – 1 килограмм
  • Уксус 9% — 250 грамм
  • Растительное масло – 250 грамм
  • Сахар – 250 грамм
  • Соль – 180 грамм
  • Черный перец горошком — 5-6 штук

Капусту нарезаем обычным способом, лук – полукольцами, перец – соломкой, а морковь натираем на терке.

Ставим кастрюлю с водой на огонь. Когда вода закипит, кладем соль, сахар и растительное масло. Снова доводим до кипения. Затем снимаем с огня и добавляем уксус. Все, наш маринад готов.

В прошлых своих статьях я говорила, чем можно заменить уксус. Он является отменным консервантом, но не очень полезный для организма.

Если Вы решили делать консервацию на зиму без использования уксуса, то в таком случае нужно очень хорошо стерилизовать банки и крышки, чтоб Ваши заготовки простояли долго.

Смешиваем все подготовленные овощи, добавляем к ним перец горошком и наполняем банки. Дальше все заливаем теплым маринадом.

Салату нужно настояться. Переложите его на 12 часов в холодильник.

Благодаря уксусу наш салатик может простоять в холодильнике довольно длительное время. Но, я уверена, что съедите Вы его намного быстрее.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий