Как отбелить пластик от желтизны и въевшихся пятен: исчезают вмиг

В каждом доме имеются множество белых пластиковых поверхностей и элементов различных электрических приборов. Это и подоконники, и ручки холодильника, микроволновки, и панели выключателей, розеток, и еще многое другое. Со временем они теряют свой первоначальный белый цвет, на них появляется характерная желтизна.

Как бы часто Вы их не мыли, этот процесс не остановить. На белизну сильно влияют солнечные лучи, перепады температуры, предметы, стоящие на пластиковой поверхности и следы рук.

Сегодня я Вам расскажу, как можно справиться с этой проблемой.

10

Первый способ:  уксусный раствор

Сделайте раствор. В процентном соотношении — это 80 % уксуса и 20% воды. Смочите кухонную мочалку в полученном растворе и протрите проблемные места. Оставьте на 5 минут. Затем вымойте мочалку в чистой воде и снова все протрите. Такой раствор также хорошо справляется и с жирными пятнами. Кожу рук защищайте перчатками.

уксусная эссенция от пятен

Второй способ: хозяйственное мыло

Мыло нужно натереть на мелкой терке и добавить немного горячей воды, чтоб получилась густая масса. Натрите желтые пятна такой пастой и оставьте на несколько минут. Затем смойте. Если пятна остались, воспользуйтесь щеткой.

уборка хозяйственным мылом

Третий способ: 12% окислитель который применяется для окрашивания волос

Его можно купить в специализированных магазинах для парикмахеров или взять набор для осветления волос в домашних условиях. Просто нанесите его на необходимые места и смойте через 10 минут. При необходимости процедуру нужно повторить.

как отбелить вытяжку

Четвертый способ: зубная паста

Подойдет даже самая недорогая. Отлично справляется с различными пятнами на подоконниках.

как очистить зубной пастой

Важно знать! Если собираетесь чистить пластиковые детали электроприборов, то сначала их нужно снять, а после очищения насухо протереть, и только потом вернуть на место.

панели розеток и выключателей

Не используйте в качестве очищающих средств растворы, которые содержат хлор. Он только усугубит положение.

А Вы как поступаете со старыми вещами, которые потеряли свой первоначальный вид?  Поделитесь?

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий