Британские врачи спасли малышку, которая при рождении весила всего 340 граммов

Английским врачам последние пятнадцать лет не доводилось иметь дело с такими малышами. Новорожденная, которая стала их пациенткой, весила 346 граммов! Шансов на то, что такая кроха выживет, практически не было. Однако надежды молодых родителей девочки были очень сильны.

Злоключения у будущей матери начались на 24-й неделе ожидания – появились отёки. Медицинское обследование показало, что у женщины преэкслампсия. Это заболевание несло угрозу и матери, и плоду. Попутно были выявлены другие отклонения – развитие маленького человечка остановилось тремя неделями ранее и пульс практически не был различим.

Летом 2018 года была произведена срочная операция – кесарево сечение. Ребёнка срочно отправили в реанимацию, подключили к системе жизнеобеспечения и создали комфортную температуру для крохотного тела, которое ещё не способно было согреваться само.

Понять всю серьёзность ситуации можно сопоставив размеры и трёхсотграммовой девочки с банкой газировки или упаковкой влажных салфеток.

Скоро стало известно, что кроха страдает от серьёзных проблем с кишечником. Потребовалась операция, а спустя три месяца ещё одна. Затем – лазерная коррекция несовершенного зрения.

Но спустя полгода малышка настолько окрепла, что смогла выписаться из больницы. К девяти месяцам она уже догнала по весу своих сверстников. Сейчас девочка весит 6 кг, она умеет ползать, учится вставать и готовится сделать первые шаги. А ещё она обожает сыр и авокадо.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий