Для чего узбеки посыпают шашлык мукой. Дядя Азиз раскрыл свой секрет

Наш сосед и, по совместительству, друг семьи, дядюшка Азиз, всегда желанный гость в нашем доме. Не одно застолье не обходится без него.

Screenshot_1

Недавно моя сестра выходила замуж. Дядюшка Азиз, не изменяя своим традициям, готовил свой фирменный шашлык, в честь молодых.

Я всегда была в восторге от того, как он готовит мясо, но не знала в чем его секрет. И вот, на свадьбе, я увидела, как он нанизываем мясо на шампуры и, перед самим началом приготовления, присыпает их мукой.

Я, конечно, не смогла сдержать своего удивления, и сразу накинулась на Азиза с расспросами. Оказывается, это нужно, чтоб мясо было сочным.

Мука способствует тому, что мясо, не зависимо от размера, не пересушивается. Посыпать нужно, обязательно, перед самой отправкой мяса на мангал. Если это сделать заранее, мясо впитает муку и должного результата не будет.

До этого дня, я думала, что хороший шашлык зависит от маринада и умения его правильно готовить. Теперь, я понимаю, что совсем ничего не знаю о правильном приготовлении этого мясного деликатеса.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий