Рецепт палочка-выручалочка. Всегда наготове, когда лень возиться с варениками

Если вам лень готовить или просто нет времени, а вареников очень сильно хочется, то этот рецепт станет для вас настоящей палочкой-выручалочкой. И не переживайте! Вареники получатся аппетитными, сытными и невероятно вкусными!

Screenshot_10

Для приготовления ленивых вареников понадобятся такие продукты:

  • 300 г картошки;
  • 100 г муки;
  • 1 куриное яйцо;
  • 15 г масла сливочного;
  • Пол ч. л. соли.

Для приготовления подливки возьмите:

  • 2 ст. л. масла растительного происхождения;
  • 1 луковицу;
  • 15 г масла сливочного.

Приступаем к приготовлению самых ленивых вареников:

Для начала чистим картошку, моем и варим в соленой воде. Сливаем воду и превращаем в пюреобразную массу.

Сливочное масло подготавливаем заранее, оно должно размягчиться.

В пюре добавляем яйцо, мягкое масло, соль и просеиваем муку. Приступаем к замесу теста. Оно должно выйти мягким и немного пристающим к рукам.

Готовое тесто присыпаем мукой и делим на две или три части. Каждый кусок раскатываем в колбаску толщиной примерно 2 см и разрезаем на кусочки такой же толщины.

Каждый кусок обваливаем липнущей стороной в муку и прижимаем пальчиком по центру.

Ставим на плиту кастрюлю с водой и доводим до кипения. Затем по одному опускаем вареники и варим их после всплытия пару минут.

Подаем горячими со сметаной и подливкой.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий