Очень быстрое и вкусное дрожжевое тесто. Всего 15 минут и готово!

Тесто готовится всего 15 минут и каждый раз удается на славу. Очень простой рецепт приготовления, который осилит любая хозяйка. Из этого теста можно готовить любые пирожки, булочки, пироги, лепешки и так далее. Очень вкусная получается выпечка!

Screenshot_9

Необходимые продукты для приготовления теста на дрожжах:

  • Масло подсолнечное 2 ст. л.;
  • Соль пол ч. л.;
  • Дрожжи 30 г;
  • Куриные яйца 2 штучки;
  • Мука 0,5 кг;
  • Сахар 1 ч. л.;
  • Молоко 1 стакан.

Приступаем к приготовлению теста на дрожжах на скорую руку:

Для того, чтобы приготовить опару, греем молоко, но не кипятим, всыпаем в него дрожжи и сахар. Оставляем на 10 минут, чтобы дрожжи ожили.

В глубокую посуду с помощью сита просеиваем муку горкой, в которой делаем углубление. Выливаем в него опару. Не трогаем, пока не появится шапочка.

В это время в яйца всыпаем соль и взбиваем. Добавляем их в тесто. Также вливаем масло и размешиваем круговыми движениями с помощью деревянной ложки.

Затем приступаем к замесу теста, которое нужно отбить об рабочую поверхность.

Теперь можете лепить любимые пирожки или другие изделия.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий