Когда вещь не просто белая, а белоснежная! «Американский способ», результатом которого я лично убедилась

Ткань может быть белой, но иметь примеси желтоватого или сероватого цвета, особенно часто это происходит с течением времени – сколько ни стирай, первозданной сияющей белизны, казалось бы, уже не добьёшься. Вот только на деле всё иначе – и американцы это доказали.

Со мной таким полезным советом поделилась подруга, что недавно посещала Штаты. Она убедила меня, что там этот метод отбеливания работает безупречно, отчего же ему не поработать так же эффективно у а нас?

Screenshot_6

Подопытным кроликом я решила сделать рубашку супруга, которую застирала уже до такой степени, что воротник, манжеты и швы на ней уже начали безвозвратно желтеть. К тому же вещь провисела без дела долгие месяцы и ситуация от этого лишь усугубилась.

Ну а теперь рассказ о том, как метод работает. Понадобится лимон, нарезанный крупными кольцами, кастрюля, вода и одежда. Воду в кастрюле вместе с рубашкой нагреть, из кусочков лимона выдавить сок и сами их кинуть туда же. Довести всю эту красоту до кипения и продержать в этом состоянии минут восемь.

А после извлечь одежду и закинуть её в стиральную машинку на привычный для неё режим стирки. Результат гарантированно выйдет отличный. Все жёлтые пятна сойдут, будто их и не было. Между прочим, благодаря лимону можно избавиться и от ярких въевшихся пятен и загрязнений.

На них нужно будет выдавить сок лимона, затем присыпать их солью и уже после отправить в стирку. Проверка, которую я провела, показала отличные результаты – на белой ткани следы от маркера.Screenshot_7 Screenshot_8 Screenshot_9

 

Лимон справился с ними с первой же попытки и без особого труда.

ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ И ЧИТАЙТЕ ПЕРВЫМИ НАШИ ВКУСНЫЕ И ИНТЕРЕСНЫЕ ПОСТЫ В Pinterest
Добавить комментарий